Переключиться на мобильную версию

На территории Киево-Печерской Лавры планируют провести Wi-Fi

Перед Евро-2012 на территории Лавры планируют установить англоязычные электронные указатели, а также провести Wi-Fi.
На территории Киево-Печерской Лавры планируют провести Wi-Fi
АР

Об этом газете Сегодня рассказала новый гендиректор заповедника Виктория Лесничая. Своей главной задачей она назвала сохранение целостности сооружений комплекса.

На данный момент в заповеднике думают о том, чтобы значительно улучшить сервис для туристов. В ближайшее время здесь появятся туристические информационные табло (электронные указатели) на украинском и английском языках. Также на английский язык планируют перевести все подписи к экспонатам.

"Сейчас у нас в разработке очень много идей. Например, решается вопрос с Wi-Fi на территории заповедника, увеличится количество киосков с сувенирной продукцией. А вот строительство гостиниц или фастфудов не планируем. На территории лавры уже есть несколько кафе, этого достаточно", - сказала нам гендиректор.

В киевских кафе сейчас разрабатывается новое меню специально для гостей футбольного чемпионата, которое должно будет рекламировать Украину. Как рассказали газете в самих кафе, возможно, названия блюд поменяют на более интересные - связанные с историей Киева и непосредственно Лаврой и расширят ассортимент.

Кроме того, в заповеднике, по словам Лесничей, будут проводить мастер-классы по изготовлению украинских сувениров и постоянные выставки самых интересных поделок. Несмотря на планы, Лесничая уверяет, что стоимость входных билетов дорожать не будет и останется, как сейчас: для взрослых - 25, для детей - 12 гривен.

Кроме того, в этом году в лавре планируют завершить реконструкцию Успенского собора (там сейчас делают росписи, которые готовы примерно наполовину), провести реставрацию Онуфриевской башни.

"Также при наличии финансирования планируем начать реставрацию Церкви Всех Святых, корпуса №4 на Соборной площади, Южной башни", - сказала Лесничая. В целом, как отметили в заповеднике, в ремонте нуждается 21 сооружение.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +3
realvugluskro
гость  (аноним)  09.02.2012, 22:33
Оценка:  0
гость
а как насчет вертолетной площадки??
ведь если богатые туристы хотят смотреть на могилу Шевченко, то на Лавру - тем более! надо быстрей строить!

Или будут использовать ту, что на склоне? скайбас запустят, наверное?!
ХРЕНФАШ!ИСТАМ  (аноним)  09.02.2012, 15:10
Оценка:  0
ХРЕНФАШ!ИСТАМ
До тех пор пока власти будут из Храма делать черти що и сбоку бантик, до тех пор Господь будет карать всех тех кто мается подобными идеями. Только Лавра выстоит, а вот многие кто с такими идеями ломится на святое место плохо закончат.Лавра не место для развлечений и обезьянников .
Пакет    09.02.2012, 14:27
Оценка:  0
Пакет
Ну понятно, накупили айпедов, че они без дела будут лежать, там священники и так перетруждаются сильно, в переывах между работой можно и парнушечку глянуть. Я там рядом живу, буду бегать за халявным нетом)))
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
realvugluskro
Кость  (аноним)  09.02.2012, 14:03
Оценка:  +2
Кость
налаживают связь с богом напрямую
АдамЖоржович    09.02.2012, 13:20
Оценка:  +2
АдамЖоржович
это шоб попам порнуху удобней было смотреть
NJ*    09.02.2012, 13:13
Оценка:  +2
NJ*
Как же ж попы молится без Wi-Fi будут?! )))
Можно еще элитных проституток на пол ставки экскурсоводами взять, что бы девчонкам не далеко было в кельи к клиентам добираться )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь