Переключиться на мобильную версию

Киевляне провели митинг в защиту сквера Януковича

Сегодня жители Борщаговки провели многочисленный митинг на месте уничтоженного сквера, где ООО Стиль бюро начало строительство автозаправочной станции.
Жители Борщаговки провели митинг на месте уничтоженного сквера
Жители Борщаговки провели митинг на месте уничтоженного сквера
Кадр видео с YouTube

Об этом передает корреспондент УНН.

По его словам, под обращением к председателю КГГА Александру Попову с просьбой "отменить скандальное решение Киевсовета, которое принималось командой Леонида Черновецкого", общественность собрала около 2000 подписей. Жители хотят "восстановить сквер который был уничтожен ООО Стиль бюро и создать зону отдыха".

Во время митинга подписи были переданы лидеру депутатской фракции Гражданского актива Киева в Киевсовете, депутату Киевского городского совета Александру Пабату, который отметил, что он и фракция ГАК приложат максимум сил, чтобы отменить решение Киевсовета, и вернуть сквер жителям Борщаговки.

Напомним, этот сквер на пересечении пр. Леся Курбаса и ул. Героев Космоса еще в марте прошлого года лично посещал Президент Украины Виктор Янукович. После вмешательства Президента инцидент получил широкий резонанс, в отношении должностных лиц ООО Стиль бюро было возбуждено уголовное дело. Однако после того, как общественный резонанс затих, это дело ничем не закончилось.

С тех пор происходит противостояние между компанией-застройщиком и жителями близлежащих домов, которые заявили, что не допустят строительство опасного объекта рядом с жилыми домами.

Общественная инициативная Зеленый Киев привела факты нарушений при отводе земельного участка, которые были предоставлены прокуратуре. Святошинская районная прокуратура выступила истцом по делу о расторжении договора аренды с ООО Стиль бюро, но хозяйственный суд города Киева своим решением от 1 августа нынешнего года фактически узаконил строительство объекта.

Экологи и медики приводят факты увеличения заболевания лейкозом у жителей домов, которые расположены рядом с АЗС. Руководство завода Сатурн также отмечает опасности строительства АЗС рядом с предприятием, на территории которого есть газораспределительная подстанция, которая поставляет газ на всю Борщаговку - строительство АЗС на указанном месте может привести к экологической и техногенной катастрофе.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ЛеополdШкодливий    23.08.2012, 14:20
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
невже заправок не вистачає? совко-дифіцит, чи черги на кілометр, чи що?
Андрій    21.08.2012, 23:55
Оценка:  +5
Андрій
Пабат тварь анальна, а по простому глист!
Fredo    21.08.2012, 22:04
Оценка:  +6
Fredo
Я был в шоке что заправку строят в конце красноармейской) рядом жилой дом через дорогу, а по нормам нужно строит не ближе чем за 1 км от жилых домов)
Andrey20011    21.08.2012, 17:34
Оценка:  +8
Andrey20011
Политическая реклама. Сами дерибанили а теперь пиарятся на том, что бі назад забрать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь