Переключиться на мобильную версию

Кириленко заявил, что партия За Украину будет участвовать в выборах мэра Киева

Партия За Украину будет принимать участие в выборах и депутатов Киевского горсовета, и столичного городского головы, сообщил председатель партии, народный депутат Вячеслав Кириленко (фракция Батьківщина).
Кириленко: Партия За Украину будет принимать участие в выборах
Кириленко: Партия За Украину будет принимать участие в выборах
Фото Дмитрия Никонорова/ Журнал Корреспондент
"Партия За Украину будет принимать участие в выборах на должность городского головы Киева, и в Киевский городской совет. Детали - каким способом, в какой форме - все это мы будем обсуждать. Времени мало, но оно еще есть", - заявил Кириленко сегодня на конференции киевской городской партийной организации партии.

Он подчеркнул, что на этих выборах от оппозиции должен быть единый кандидат в мэры и согласованные кандидаты в мажоритарных округах.

Вместе с тем, по его словам, если Виталий Кличко откажется баллотироваться в мэры как единый кандидат от оппозиции, то "задача усложнится, сразу возникнет много мнений, предложений по единому кандидату". Партия За Украину поддержит кандидатуру Кличко в случае его участия в выборах мэра. В противном случае, партия не исключает возможность выдвижения своего кандидата.

По словам Кириленко, партия За Украину будет предлагать не менее десяти кандидатов в депутаты по мажоритарным округам. При этом он не назвал конкретные фамилии, но в конференции приняли активное участие ряд бывших депутатов Киевсовета, входивших во фракцию Наша Украина, в частности, председатель Киевской городской парторганизации Юрий Зубко, а также Петр Головатенко, Алекандр Кулик, Андрей Кобринский, Кондрат Гищак.

Партия За Украину заявляет, что местные выборы в Киеве должны состояться не позднее 9 июня. "Мы заявляем, что полномочия Киевсовета завершаются в мае этого года, и любые принятые им после этого решения будут нелегитимными", - говорится в резолюции, утвержденной на конференции.

"Мы уверены, что совместная победа оппозиционных сил на выборах в столице станет чрезвычайно важным шагом в общенациональной борьбе против режима Януковича за восстановление демократических свобод, украинских национальных ценностей и настоящего местного самоуправления", - подчеркивают в партии За Украину.

Напомним, данные опроса, проведенного социологической группой Рейтинг, свидетельствуют, что если бы выборы мэра Киева состоялись в марте, то победу на них одержал бы лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Согласно результатам опроса, опубликованным сегодня, 13 марта, если бы выборы мэра Киева проходили в начале марта 2013 года, то участие в них однозначно приняли бы около 55% избирателей. Из них 31% поддержали бы Виталия Кличко, 20,3% - главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова, 7% - народного депутата Петра Порошенко (внефракционный). При этом чем моложе респонденты, тем чаще они поддерживают Виталия Кличко, чем старше - Александра Попова и Петра Порошенко.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Alien-Shooter    22.02.2014, 14:57
Оценка:  +8
Alien-Shooter
voblaaa    16.03.2013, 21:58
Оценка:  +9
voblaaa
Вчера бегал и орал - За Ющенко! И даже когда Ющенко всех предал, но щенок Славик долго еще бежал у левой ноги и обгавкивал всех недругов хозяина. Сегодня Ющенко не в почете, теперь Славик орет - За Украину! Веры этому "политику" ноль. Он и дальше будет путаться у народа Украины под ногами.
виджай  (аноним)  17.03.2013, 11:58
Оценка:  -4
виджай
ну вот.за то что он не будет поддерживать ни БЮТ ни своЛоту,ему уже плюс!
kiawa2052    17.03.2013, 11:40
Оценка:  +6
kiawa2052
Такая серьезная партия аж страшно-никто и не заметил бы,если она исчезнет,это яркий представитель быть при кормушке,при любом раскладе!
liseny@    16.03.2013, 21:40
Оценка:  -1
liseny@
Славунцю! Що, знову: два козаки - три гетьмана? Домовтеся, зрештою! А Вячеслава - у президенти! Розумний, інтелектуальний, світлий, класний! Таким і має бути обличчя України...
voblaaa    16.03.2013, 21:53
Оценка:  +8
voblaaa
Щенок он а не политик. Все стремился угодить своему шефу Ющенко и побольнее пнуть Тимошенко. И что? Услужил и Ющенко и Януковичу. Да без Тимошенко и Батькивщины сидел бы со своей базарной торговкой Ляпиной вне парламента и вне телеящика и надувал бы щеки, изображая из себя политика.
bergusha    18.03.2013, 11:32
Оценка:  +1
bergusha
Да... Вот такое вот лицо Украины... С двойным подбородком...
Nabor    16.03.2013, 18:55
Оценка:  +6
Nabor
Этот город манит и зовёт.
И забыв свою папаху,
Ми летим сюда на запах,
Потому что здесь намазан мёд .

Трофим, вроде бы пел.
Пришта    16.03.2013, 18:43
Оценка:  -2
Пришта
не легка доля Славко, бути першим в Україні!
Yaroslav1981    16.03.2013, 18:10
Оценка:  -1
Yaroslav1981
Только пусть выставляют кандидатов в рамках общих договорённостей, а то будет как в 2008 году.
CC    16.03.2013, 17:48
Оценка:  +1
CC
После правления космонавтов и регионалов кто бы не стал мером
для него главным будет анекдот про три конверта
CC    16.03.2013, 17:49
Оценка:  0
CC
а без анекдотов без смены системы ,что невозможно без реальной революции,
будет так как есть
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь