Переключиться на мобильную версию

Суд постановил снести дельфинарий Немо в Киеве

Хозяйственный суд Киева постановил снести дельфинарий Немо, который находится возле метро Ипподром из-за незаконного строительства здания, говорится в решении судьи Юрия Пидченко.
Суд принял решение о сносе дельфинария
Суд принял решение о сносе дельфинария
familion.ru
По словам главного координатора Форума спасения Киева Виталия Черняховского, руководство дельфинария самовольно захватило землю и построило здание, написал он на своей странице в Facebook. Кроме того, возле дельфинария активисты движения провели митинг, требуя спасти животных.

Как узнала газета Сегодня, животных скорее всего отправят в дельфинарий Севастополя. Сейчас в здании обитают четыре дельфина-афалины, морской лев и морской котик.

Ранее общественные активисты не один раз проводили акции протеста, стараясь добиться переселения обитателей дельфинария в более подходящие условия.

Напомним, что в марте этого года киевский окружной административный суд признал незаконным решение Киевской городской администрации о строительстве в Киевском зоопарке на месте обезьянника океанариума. 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Stella_di_mare_    23.08.2013, 16:10
Оценка:  0
Stella_di_mare_
И почему то красуется новость, что построят частный океанариум . Уж лучше там , чем в океан плаза. Про акулу дорогие активисты уже забыли? Тоже будет и с жителями Нэмо, если его закроют. Да, и еще уважаемые защитники животных, в какую сторону вы смотрели, когда массово собак растреливали ?
NJ*    21.08.2013, 12:44
Оценка:  0
NJ*
Сколько раз его уже признавали законным, а этот концлагерь все так же стоит и работает. Работал даже, когда везде вокруг кипела стройка метро. Не снесут его и в этот раз, к сожалению.
Legkaya_Lisa    21.08.2013, 11:26
Оценка:  +3
Legkaya_Lisa
И построят очередной ТРЦ или, т.к. территория возле метро, заставят киосками.
Намор    21.08.2013, 12:25
Оценка:  +2
Намор
Лучше уж пусть ТРЦ стоит, чем тюрьма для дельфинов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь