Переключиться на мобильную версию

Киевляне требуют от Нацбанка остановить строительство высотки на Теремках

Жители столицы протестуют против стройки на месте для детского сада.

Жители Голосеевского района столицы требуют прекратить строительство жилого комплекса, которое проводит Национальный банк Украины, взамен просят построить детский сад, как это было запланировано при проектировании микрорайона, сообщает УНН.

Киевляне протестуют против стройки жилого комплекса, которое проводит Нацбанк
Киевляне протестуют против стройки жилого комплекса, которое проводит Нацбанк
unn.com.ua

Возле строительной площадки в субботу 29 марта собрались около сотни активистов из близлежащих домов и микрорайона в целом. Местные жители принесли с собой лопаты, перчатки, саженцы деревьев и промышленные мешки. Они устроили уборку територии на стройплощадке и высадили саженцы деревьев. Охрана строительной площадки не препятствовала активистам убирать и благоустраивать территорию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве массово закрывают стройки

«Только у нас Киевский городской совет может предоставить Национальному банку Украины землю, запланированную для детского сада, под застройку многоэтажных домов с экологически опасным объектом (газовая котельная) в районе, где плотность населения максимально достигнута и в районе нет ни одного государственного сада. Жители Теремков борются за детский сад, который был запланирован при проектировании микрорайона. Все обращения в госорганы, КГГА, депутатам, прокуратуру ничего не дают. Мы получаем только отписки и ничего больше», - сообщили активисты.

«Убедительно просим отказать Национальному банку Украины в строительстве 3-х жилых домов со встроенными помещениями по ул. Академика Вильямса 10, с подземным паркингом, а также экологически опасным объектом. Вместо этого построить на земельном участке по ул. Академика Вильямса, 10 отдельно расположенное детское дошкольное учреждение на 240 мест, как и предусмотрено градостроительными расчетами и согласно градостроительной документации», - говорится в обращении к руководству государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Крещатике предложили пустить монорельс и убрать админздания

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
IrenaSH    03.04.2014, 11:44
Оценка:  +1
IrenaSH
Ну почему сейчас, после Майдана, нельзя запретить это вредительство? Устраивайте Майдан на месте строительства, только это и поможет
Sergium1    03.04.2014, 13:42
Оценка:  0
Sergium1
Irena, майданы против незаконного строительства Коломойский не оплачивает
agness_s    31.03.2014, 23:31
Оценка:  -1
agness_s
даже москва не сразу строилась. здесь будет садик. Иначе будет проверка садика Лико-града, вопросов будет много ...у меня как минимум 4 уже есть
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь