Переключиться на мобильную версию

Самые смешные жалобы киевлян в КГГА

Не те тротуары, неугодные пеньки, пыль и дворник, который приручил бездомных собак. На что чаще всего жалуются жители Киева.
Жители города могут присылать свои жалобы в контакт-центр КГГА через сайт или по телефону 15-51
Жители города могут присылать свои жалобы в контакт-центр КГГА через сайт или по телефону 15-51
depositphotos.com

Нет горячей воды, нет холодной воды, воды нет вообще, во дворе не тротуары, а марсианская поверхность с кратерами, в подвале поселился бомж, а дворник приручил свору бездомных собак - от чего только не страдают жители Киева.

Свои жалобы разгневанные киевляне тысячами направляют в контакт-центр КГГА. Здесь всех желающих выслушают не только по телефону 15-51, а и рассмотрят заявку, если вы сообщите о волнующей вас проблеме при помощи мобильного приложения или через сайт.

Портал Vgorode отобрал самые забавные и оригинальные жалобы, сохранив при этом авторское написание слов и пунктуацию.

1. Дети играются грязью на площадках

От имени родителей детей просим завести песок на детскую площадку, так как дети играются уже просто грязью. Кроме того просим демонтировать травмоопасные для жизни объекты с площадки. Я сама родом из Харькова - там таких жутких детских площадок нет даже в самых отдаленных районах.

2. Пыль на почтовых ящиках

Не привыкли наши киевляне быть хозяевами своих подъездов. Вот вместо того, чтобы строчить заявления в КГГА, взял бы и вытер пыль:

Прохання провести вологе прибирання підїзду 2, вул. Булаховського,28, та помити зверху поштові скриньки (вже рік після ремонту все в побілці та пилюці).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице пройдет акция «Путешествуй в Киев за полцены»

3. Людей обливают краской из-за поворота

Досадный случай произошел с семейной парой, идущей в хорошем настроении утром на работу. Настроение испорчено, одежда тоже...

Сегодня произошел очень неприятный случай!!! Мы с мужем шли через базар, войдя в ворота нас облили краской из-за поворота... Там видите ли рабочие за поворотом, когда их не видно, опрыскивали краской здание... Мы все в краске, вещи, волосы, лицо, сумка, обратились к ним, но они даже не остановились и нас игнорировали. Мы прошли в админ здание, где сидел администратор - Москаленко Назар Александрович - мальчик..., который молча нас игнорируя пошел к рабочим и они быстро закрыли ворота для прохода, после чего опять нас игнорируя он ушёл... Мы поднялись в кабинет директора, там сидел как нам представили Микола Иванович, мужчина в возрасте и выслушав нас, он нажал кнопку и сказал охране: выведите тут одних из кабинета... Что же это такое творится??? Мало того, что облили краской, которая не отстирывается, испорчены все дорогие вещи, мы в таком виде ехали через весь город, так и еще так нахамить и держать нас за мурло!!! То, как красят, потом как они быстро после нашего обращения закрывают ворота и вещи... И просьба заметить, что мы шли там где ворота и заметить как красят мы не могли, хотя нам тоже сказали, вернее нахамили что мы слепые... Прошу принять меры!!! Почему у нас у власти какие то хамы, приезжие из села и так обращаются с народом??? Почему меня, человека идущего с хорошим настроением на работу, по их вине облили краской, испортили вещи, так ещё и просто сравняли с дерьмом? Прошу наказать таких людей!!!, - негодуют пострадавшие.

4. Дворник ругается и подкармливает костями бродячих собак

Очень часто киевляне недовольны работой дворников. Вот одна из жалоб:

Прошу звільнити двірника який обслуговує будинок по проспекті Повітрофлотському, 51. Двірник погано доглядає прибудинкову територію, лається з мешканцями будинку, постійно кормить бродячих собак, скрізь розкидані кістки, фекалії. Де це бачено щоб держслужбовець-двірник ходив на роботу з власною собакою,а двірник обслуговуючий наш будинок ходить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев может потерять статус зеленой столицы - эксперт

5. Неугодные пеньки

Даже такие мелочи, как не выкорчеванные пеньки раздражают горожан. Один из обратившихся срочно требует убрать пенек во дворе дома по проспекту Ю. Гагарина, 9.

6. Тараканье царство

Часто жалуются киевляне на такое явление, как нашествие тараканов:

В доме большое количество тараканов. Мусоропровод заварили и у них там "штаб", а оттуда и в квартиры и лифт и т. д. Надо их периодически травить, а?

7. Бомжи пьют какую-то настойку и гадят во дворе и подъездах

Еще одна неприятная и острая проблема для жителей Киева - бомжи, оккупировавшие лавочки под домами, подъезды и распространяющие неприятные ароматы:

Стало тепло на улице и бомжи с утра до ночи тащат бутылки и гадят во дворе и в подъездах. Спят пьяные во дворе. Пьют какую-то настойку и бутылки валяются во дворе каждый день. уберите будку для приема всякого мусора со двора пожалуйста, - просят жильцы домов по улицам Е.Телиги, 311, Ольжича, 3 и Ольжича, 5.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Невероятный Киев: видеоролик Kyiv hiStory

8. Воры залезут по спутниковой антенне в квартиру

Что может быть хуже, чем плохой сосед? Вот некий Скрыпка В. так насолил своему соседу, что тот не преминул обратиться в контакт центр:

Мой сосед из квартиры 230, Скрыпка В., установил возле моего окна спутниковую антенну, чем создал потенциальную возможность злоумышленнику забраться ко мне в квартиру из окон лестничной клетки. Просьбы о демонтаже игнорирует. Прошу поспособствовать решению данного вопроса. Спасибо.

9. Покрасили абсолютно все дерево!

Настоящим шоком обернулось для жителя Голосеевского района перевоплощение одного из деревьев возле Лыбедской:

Возле метро лыбедцкая под мостом покрасили дерево для якобы сьемок повесили картины на дерево!!! покрасили абсолютно все!!! я прошу помочь прекратить этот беспредел!

10. Стихийная торговля на Вокзале, которую убирают только по прибытию Патриарха

Жители города возмущены стихийным рынком на Вокзале:

Доброго дня! Ситуація наступна: біля будівлі МакДональдз існує велике скупчення торговців (китайські окуляри, шаверма, белящі, цукерки і т.д.), котрі заважають пропуску пасажиропотоку, котрий йде з/на Центральний залізничний вокзал, м. Вокзальна. Окрім того, що вони (МАФи, торговці) звузили прохід, дві людини ледве проходять поряд, так ще і сморід стоїть. Чому коли приїжджав якийсь там патріарх, прибрали все? Було гарно, чисто... Воно там все це не потрібно. Прийміть міри!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарифы на проезд в общественном транспорте не будут повышать – КГГА

11. Кто-то что-то сжигает на Борщаговке

Жители Южной Борщаговки не на шутку обеспокоены - ночью кто-то по-тихому сжигает отходы. Они уже второй раз обращаются в КГГА:

10 марта была жалоба на регулярный запах дыма на микрорайоне Южная борщаговка. Пришел ответ, что ликвидирована свалка отходов, которые тлели. (Кстати, не было указано, где была эта свалка). Тем не менее, каждые три ночи запах возобновляется. Ищите предприятие, которое что-то сжигает по ночам без фильтров.

12. Дети боятся туалета в Мариинском парке

Мариинский парк - отличное место отдыха и прогулок. Но вот с туалетами тут как-то не заладилось, о чем напоминают в КГГА небезразличные киевляне:

Прошу облаштувати громадську вбиральню в Маріїнському парку, що прилягає до будівлі Міністерства охорони здоров'я. Вбиральня знаходиться в такому жахливому стані, що діти лякаються і відмовляються туди заходити.

13. Лифт, который все время ломается

Наверное, гнев по поводу неработающего лифта испытывал каждый:

ФОРМЕННОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЖИЛЬЦАМИ ДОМА!!!!!! Систематически не работает пассажирский лифт!!!!! Каждый божий день ломается !!!!! Мастер прийдет - запустит лифт. Он проработает 2 часа и опять ломается. Вопрос: Есть ли в «Укрлифтсервисе» толковые мастера?Просим срочно отремонтировать лифт!!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев – один из самых дешевых городов Европы

14. Обнаглевшие рестораны

Еще одна проблема, волнующая жителей столицы - рестораны, которые с приходом тепла разворачивают свои летние террасы на тротуарах, оставляя для прохода пешеходов несколько метров. Так жители недовольны установкой террасы суши-бара Желтое море на ул. Шота Руставели, 22.

15. Споры из-за лавочки

Во втором подъезде дома 16а по улице Героев Днепра так называемый «актив» подъезда сломал скамейку еще в начале зимы, объясняя это тем, что на ней сидят люди, не живущие в подъезде. Доски от сиденья спрятаны внутри подъезда. Зима закончилась, но «актив» отказывается восстанавливать скамейку, предлагая выносить доски, сидеть, а потом их убирать обратно в подъезд. Просьба к ЖЭКу разрешить эту абсурдную ситуацию и либо восстановить эту скамейку, либо установить новую.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ на bigmir)net:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве массово закрывают стройки

Комментариев (20)
Отсортировать по дате Вниз
OK2005    25.04.2014, 16:17
Оценка:  +1
OK2005
Какой смех??? Я уверена, что у половины киевлян такие проблемы!!!
klarisa    24.04.2014, 14:31
Оценка:  +2
klarisa
Очень смешно,ничего не скажешь-одних краской облили,другим после ремонта год не удосужились подъезд убрать,при том что за содержание дома в чистоте мы совсем не смешные деньги платим-можно конечно и самим всё делать,как впрочем часто и происходит,но почему мы должны содержать бездельников и хамов?..
МиссГалактика  (аноним)  21.04.2014, 09:58
Оценка:  +3
МиссГалактика
ничего смешного. Смешно одно-что правительство над нашими проблемами смеется.
uilber    21.04.2014, 09:57
Оценка:  +4
uilber
Что смешного в том, что рестораны строят террасы на весь тротуар? Вопрос еще, насколько легально? В сломавшемся лифте? в том, что на детской площадке нет песка? в грязном подъезде? а за краску вообще нужно в суд идти. Только обдолбавшись, можно смеяться над такими вещами.
Монгол-    21.04.2014, 09:55
Оценка:  +8
Монгол-
Я тоже не смеялся, скорее наоборот- если власти города не в силах решать такие мелкие проблемы, о какой европейской столице мы говорим?
А если бы меня "покрасили" ранним утром, я бы мог кого-то покалечить и из законопослушного гражданина превратиться в ... На ровном месте... В чем юмор???
ЗАГАДОЧНАЯ    21.04.2014, 09:54
Оценка:  +6
ЗАГАДОЧНАЯ
Я тоже жаловалась на плохую дорогу вдоль дома, типа "марсианской", когда машины выхлопной трубой бьют бампер, попадая в яму... а люди в дождь, не зная, что там яма, попадают в неё... наверно смешно, когда старики еле волоча ноги не могут обойти её и спотыкаясь падают...
ЛЕВица    21.04.2014, 09:53
Оценка:  +6
ЛЕВица
А что здесь смешного? Ситуации совсем не веселые. Я представляю, облили краской и еще вытолкали из кабинета. Просто хамство. За такое надо наказывать. Ни одна из ситуаций не смешная. Кто придумывает названия статей?
Станіслав+    21.04.2014, 09:53
Оценка:  +9
Станіслав+
Якесь дивне уявлення в автора про гумор... Що смішного в проханні - навести порядок у вбиральні в парку? А пеньки мусять викорчовувати самі кияни? Що смішного в тому, коли людям незручно ходити сильно "звуженими" тротуарами? Дуже "смішно" вночі дихати димом спаленого сміття? Всі тут обреготалися...
MADman    21.04.2014, 09:53
Оценка:  +8
MADman
Не совсем мне понятно, какое право имели выставлять на общий смех такие жалобы. Я не думаю что люди, которых облили краской были за такую публикацию. Автор видимо совсем потерял чувство такта и уважения.

P.S. Вместо смеха в КГГА могли бы и заняться такими вопросами, а не в цирк превращаться.
MADman    21.04.2014, 09:53
Оценка:  +6
MADman
+
Не понимаю почему выплачивая с зарплаты 2 200 грн налогов я должен вытирать пыль с почтовых ящичков ремонтировать лифты и водить детей в луже играться среди металлолома и мусора....
Goldy777    21.04.2014, 09:56
Оценка:  +3
Goldy777
Абсолютно согласна с Вами! Уборка подъезда - прямая обязанность ЖЕКа! И периодически подъезды таки убирают, хотя и с ненадлежащей частотой. Жильцы же не должны этим заниматься, хотя бы потому, что каждому -свое (если только дом не заселен рабочим классом, для которого подобные тонкости безразличны).
uilber    21.04.2014, 09:57
Оценка:  +3
uilber
Абсолютно согласна. Ни одна из жалоб не вызвала и тени улыбки. Влажную уборку ижители могут сделать, конечно, и сами, но тогда нужно убрать "прибирання" из квартплаты. А на западе за обливание краской, можно было бы отсудить большие деньги.
kuka22    21.04.2014, 10:53
Оценка:  0
kuka22
Да ладно, последняя жалоба действительно улыбку вызвала. Хотя за все остальное можно и в голову от благодарных граждан получить.
Некто_xD    18.04.2014, 17:02
Оценка:  +14
Некто_xD
Пункт #2 - значит квитанцию будь добр оплати, а как пыль вытирать то будь хозяином своего подъезда ...
В общем "текст как-то по-дЫбильному написан"(с) Кандидат
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь