Переключиться на мобильную версию

Кабмин выделит 80 миллионов на реконструкцию станции в Бортничах

Чтобы освоить более 1 млрд долларов от Японии, правительство выделяет 80 млн грн на проект модернизации Бортнической станции.
Кабмин выделит деньги на реконструкцию станции в Бортничах
Кабмин выделит деньги на реконструкцию станции в Бортничах
kievcity.gov.ua

Читай также: Япония дает кредит на Бортническую станцию аэрации

Кабинет министров выделит 80 млн грн на проектно-сметную документацию для Бортнической станции аэрации (БСА), что позволит освоить 1,1 млрд долларов от Японии на строительство новой установки.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

По его словам, пакет помощи от МВФ даст Украине дополнительные пути для получения инвестиций, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Читай также: Киевское озеро превратили в свалку

“И сегодня правительство принимает решение о том, чтобы профинансировать 80 млн грн на проектно-сметную документацию по Бортнической станции аэрации. Это означает, что после этого решения 1,1 млрд долларов США, которые выделила Япония, будут осваиваться“, - отметил он, призвав профильного вице-премьера Геннадия Зубко “ускорить этот процесс“.

Яценюк рассчитывает, что через 2,5 года новая установка на БСА будет введена в действие благодаря инвестиционным средствам от японских партнеров.

Основные проблемы в работе БСА связаны в первую очередь с тем, что ее очистные сооружения были спроектированы и построены еще в 50-60-х годах прошлого столетия, и на сегодняшний день устарели не только физически, но и морально.
 
Смотри фото - Япония дает кредит на Бортническую станцию аэрации
Эта же новость на Liga.net Столица
Комментариев (1)
pelvis6666    04.03.2015, 19:59
Оценка:  +1
pelvis6666
На пластическую хирургию деньги - ротовые отверстия увеличить - больше влезет. Терминальныее отверстия уменьшить - дольше чтоб держалось. Тогда и освоятся японские деньги, которые правда дойдут в лучшем случае в половину.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь