Переключиться на мобильную версию

39% киевлян считают, что в газовом конфликте виновата Россия

Киевляне считают, что российская сторона больше виновата в газовом конфликте, чем Украина.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса жителей столицы, проведенного исследовательским центром Имидж-Контроль.

Российская Федерация больше виновата в газовом конфликте – такого мнения придерживаются  39% опрошенных. Украину в сложившейся ситуации с газом обвинили 27% респондентов, сообщил в среду заместитель директора центра Имидж-Контроль Константин Малеев, озвучивая результаты исследования.

Четверть опрошенных  жителей столицы выразила убеждение в том, что обе страны несут одинаковую ответственность в газовом вопросе.

"Атака Росси оказалась достаточно успешной, даже в Киеве треть населения считает, что Украина виновата", - отметил Малеев. Он подчеркнул, что такие данные являются "достаточно неожиданным результатом".

Социологический уличный экспресс-опрос проводился 10 января 2009 г. исследовательским центром Имидж-конроль. Опрошена 1 тыс. респондентов в Киеве. Погрешность исследования не превышает 3,3%.

Напомним, что сегодня в ходе встречи в Киеве с премьер-министром Словакии Робертом Фицо, который проводит сегодня встречи в Киеве и в Москве по поводу урегулирования газового кризиза, украинский премьер Юлия Тимошенко заявила, что поставки газа в страны Европы начнутся сразу после того, как Российская Федерация начнет подавать его в Украину.

Напомним, что вечером, 13 января, премьер министр Юлия Тимошенко обсудила с Баррозу газовые проблемы в ходе телефонного разговора.

13 января зампред правления Газпрома Александр Медведев заявил, что Газпром и страны-потребители газа будут требовать возмещения убытков из-за прекращения Украиной транзита в Европу.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь