Переключиться на мобильную версию

Суд обязал снести незаконную надстройку на Доме профсоюзов

Такое же решение Окружной административный суд Киева вынес по надстройке на здании в Музейном переулке, 2а.
Суд обязал снести незаконную надстройку на Доме профсоюзов

Суд первой инстанции вынес решение о снесении незаконной надстройки над Домом профсоюзов. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил замглавы КГГА, первый замглавы Межведомственного центра мониторинга застройки города Киева Павел Рябикин.

"У нас хорошие новости, - пишет Павел Рябикин, - Сегодня получили очень важное постановление Окружного административного суда Киева, которое обязывает застройщика снести незаконно надстроенные этажи по адресу Музейный переулок 2-а. Вторая важная новость - суд первой инстанции вынес решение о снесении незаконной надстройки над Домом профсоюзов" - пишет замглавы КГГА.

К этому решению городские власти шли не один месяц, утверждает Рябикин. "Напомню, что еще в прошлом году мы по поручению мэра Виталия Кличко, который обещал бороться с незаконными стройками, подготовили иски в суды по нескольким резонансным объектам. Дом в Музейном переулке - один из них. Он долгое время был "героем" публикаций журналистов как уродливое строение, которое испортило архитектурный облик Киева" - уточняет он.

Первые сообщения о непонятных и несанкционированных строительных работах на крыше Дома профсоюзов в Киеве появились еще осенью прошлого года. Тогда главный архитектор Киева Сергей Целовальник утверждал, что никто ни с какими проектами относительно Дома профсоюзов в КГГА не обращался.

У Дома профсоюзов два основных собственника - Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) и Объединение профсоюзов столицы "Киевский городской совет профсоюзов". После начала строительных работа на крыше здания в ФПУ от причастности к ним открестились, указав, что владеют лишь частью объекта, но никаких ремонтных или строительных работ там не ведут.

В Киевском городском совете профсоюзов осенью прошлого года утверждали, что начаты всего лишь ремонтные работы существующих конструкций, и ни о каких надстройках речи не идет. От более детальных комментариев глава Киевского городского совета профсоюзов Валентин Мельник тогда воздержался.

Тогда же Департамент градостроительства и архитектуры КГГА обратился в Прокуратуру Шевченковского района Киева, чтобы успеть остановить работы на здании. Позже Государственная архитектурно-строительная инспекция сообщила об отмене декларации о начале выполнения строительных работ на объекте по адресу Крещатик, 16. В сообщении ведомства, опубликованном на официальном сайте, тогда говорилось, что это решение было принято еще 16 октября, после рассмотрения представления прокуратуры Шевченковского района.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь