Переключиться на мобильную версию

Власти хотят ликвидировать Киевэнерго

Уже в апреле нынешнего столичные власти собираются подчинить производство горячей воды себе, создав новое предприятие Киевтеплоэнерго.
Киевэнерго оставят с носом
Киевэнерго оставят с носом
15 минут

Об этом заявил на расширенном заседании коллегии Киевгорадминистрации первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

Киевсовет принял решение о создании коммунального предприятия Киевтеплоэнерго еще в 2006 году, однако это в свое время приостановили. Теперь же его решили возобновить.

КГГА продолжит создавать новое предприятие, кроме того, предложит Киевсовету отобрать у Киевэнерго центральные тепловые пункты (в том числе и ТЭЦ) и передать их новосозданному Киевтеплоэнерго, которое станет новым производителем и поставщиком горячей воды.

Сделать это собираются 1-го или 14 апреля, когда отопительный сезон 2008-2009 завершится.

Между тем, как сообщили газете Сегодня в Киевэнерго, подобный шаг - это лишь смена администрации, а заниматься водой в столице будут все те же люди.

Столичные власти около двух лет старались подчинить себе теплообеспечение города. Некоторые эксперты считают, что создание нового предприятия может означать монополизацию рынка.

Городские власти, между тем, опровергают эти обвинения - по их словам,  новосозданное предприятие поможет решить проблемы с поставками газа, так как город будет договариваться напрямую с поставщиками.

Как сообщалось, компания Киевэнерго неоднократно отключала от горячего водоснабжения дома в столице по причиненеуплаты Киевской городской государственной администрацией долгов по компенсации разницы в тарифах.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь