Переключиться на мобильную версию

Черновецкого критикуют за промедление с подготовкой бюджета

Блок Кличко критикует власти Киева, которые не смогли подготовить проект столичного бюджета-2009 в предусмотренные сроки.
Андриевский раскритиковал действия властей Киева
Андриевский раскритиковал действия властей Киева
15 минут

"Из-за того, что проект бюджета не был подготовлен в предусмотренные сроки, депутатам Киевсовета на пленарном заседании 22 января предложат не обсудить проект главного финансового документа, а заслушать информацию о некоторых вопросах организации бюджетного процесса в Киеве", заявил один из лидеров блока Виталия Кличко, председатель Украинской селянской демократической партии Дмитрий Андриевский.

По мнению политика, задержка с принятием бюджета-2009 будет иметь негативные последствия для его выполнения и отразиться на простых киевлянах. Уже есть задержки с выплатой заработной платы бюджетникам, не осуществляется финансирование Программы социально-экономического развития, которая не может быть принята без бюджета, не выполняются финансовые обязательства по обеспечению города энергоносителями.

 "Мы уже имеем катастрофическое пятимиллиардное невыполнение прошлогоднего бюджета. В этом году на фоне мирового финансово-экономического кризиса ситуация будет еще хуже", отметил Андриевский.

 "Сейчас перед руководством Киева стоят две проблемы. Первая – четко определить пути наполнения столичной казны. Вторая – определить те приоритеты развития города, которые нуждаются в первоочередном финансировании. При этом важно не повторить прошлогодних ошибок, когда бюджет был нереальным по поступлениям и строился не по программно-целевым, а по постатейному принципу, как в советские времена. Месячная задержка с составлением бюджета свидетельствует о том, что горе-специалисты Черновецкого не в состоянии свести концы с концами и не могут работать профессионально и оперативно", отметил политик.

Напомним, из-за отсутствия бюджета на 2009 г. в Киеве с 1 января приостановлена выплата муниципальных надбавок работникам сферы образования: 20-процентной надбавки для учителей и всех работников сферы образование и 50-процентной - для администрации учебных заведений.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь