Переключиться на мобильную версию

Кабмин хочет проверить, как используют бюджетные деньги в Киеве

Кабинет Министров поручил Главному контрольно-ревизионному управлению и Министерству финансов проверить использование бюджетных средств Киевской городской государственной администрацией.

"Город Киев и мэр Черновецкий, который использует деньги бюджета не по назначению, и именно поэтому работники бюджетных учреждений по всем направлениям имеют сегодня вопросы и проблемы, поэтому в отношении города Киева даны сегодня специальные поручения контрольно-ревизионному управлению и Министерству финансов", - сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Премьер считает, что Кабмин должен контролировать использование бюджетных средств Киевом, в том числе при помощи правоохранительных органов.

"Мы обратились в Генеральную прокуратуру для того, чтобы бюджет города Киева... Чтобы этот бюджет уже был под личным контролем правительства и мы будем смотреть, чтобы каждая копейка направлялась на заработные платы", отметила она.

Тимошенко подчеркнула, что Киев является едва ли не единственным регионом, в отношении которого возникают вопросы об использовании бюджетных средств.

Ранее сообщалось, что Киевская городская администрация  раздаст  учителям и врачам накануне выборов почти 200 миллионов гривен премиальных за счет уменьшения выплат во втором полугодии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь