Переключиться на мобильную версию

Столичные врачи завтра не будут принимать пациентов

Столичный медперсонал намерен 28 января устроить предупредительную забастовку на своих рабочих местах.
Полчаса медики не будут лечить киевлян
Полчаса медики не будут лечить киевлян
Дмитрий Никоноров, Корреспондент.net

Медработники Киева  выступают с требованием погасить задолженность по зарплате за последние два месяца, не отключать энергоснабжение в медучреждениях, а также просят всех обратить внимание на проблемы медотрасли.

В этот день с 11:00 до 11:30 врачи не будут принимать пациентов,  рассказали в столичном профсоюзе медиков Комсомльской правде в Украине.  Медпомощь предоставят только тем, кому она действительно жизненно необходима. Все врачи давали клятву Гиппократа и отказывать пациентам не имеют права. 

Во всех поликлиниках и больницах города развесят пояснительные объявления о пикете. А люди в белых халатах будут дополнительно разъяснять свои проблемы. 

Также в профсоюзе сообщили, что из-за долгов в большинстве медучреждениях отключили и телефоны, оставив только номер главврача и регистратуры. 

Мэр Киева Леонид Черновецкий в среду, 21 января, провел встречу в Украинском доме с главврачами столичных клиник, во время которой раздал им Евангелие.

Киевская городская администрация намерена ввести плату за медицинские услуги, предоставляемые горожанам коммунальными медучреждениями, заявила заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь