Переключиться на мобильную версию

Черновецкий решил повысить для киевлян тарифы на комуслуги в пять раз

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве будут повышены в пять раз, кроме тех киевлян, которые малообеспечены и состоят на учете в органах социального обеспечения, сообщил мэр Киева Леонид Черновецкий.
Черновецкий решил поднять тарифы на услуги ЖКХ
Черновецкий решил поднять тарифы на услуги ЖКХ
Фото Тая Стеценко

"Вы прочтете в завтрашнем номере Крещатика мое распоряжение", - заявил мэр столицы.

"Сессию (Киевского горсовета - ред.) мы проводить не будем, я принимаю как всегда удар на себя", - сообщил Черновецкий.

Данное решение он объяснил тем, что Кабинет министров обязал власти Киева привести тарифы на комуслуги к экономически обоснованному уровню.

"Я не могу с этим согласиться и уверяю вас - ничего не помешает мне реализовать мою программу Богатые платят за бедных, - подчеркнул мэр.

В свою очередь секретарь Киевсовета Олесь Довгий сообщил, что согласно методике Кабмина, в целом тарифы на жилкомуслуги в Киеве должны повыситься почти в два раза.

"Мы обещаем, что все те киявляне, которые являются социально незащищенными, будут компенсированы либо из бюджета, либо личным распоряжением киевского мэра, и исключены из этого распоряжения (о повышении тарифов на жилкомуслуги в 5 раз - ред.) пофамильно", - сообщил Довгий.

В то же время глава профильной комиссии Киевсовета по социальной защите Алла Шлапак (Блок Черновецкого) заявила, что для тех 520 тысяч человек, которые получают адресную материальную помощь из бюджета и состоят на учете в органах соцобеспечения, автоматически сохраняется уровень тарифов на жилкомуслуги, которые существовали до этого.

Вместе с тем дата введения в действие новых тарифов на пресс-конференции названа не была.

Как сообщалось, в декабре Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до его распоряжения об отмене этого моратория.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь