Переключиться на мобильную версию

Стивен Кинг украсит обложку новой книги лицами читателей

Назад к разделу Шоу-Biz

Американский писатель Стивен Кинг (Stephen King) предложил читателям опубликовать их фотографии на обложке его новой книги Ветер сквозь замочную скважину (The Wind Through the Keyhole).

.
Стивен Кинг поместит на обложку нового романа фотографии читателей
Стивен Кинг поместит на обложку нового романа фотографии читателей
АР

"Отмечая выход Ветра сквозь замочную скважину, мы приглашаем вас занять место в истории литературы: лица тех, кому повезет, появятся на обложке книги. Она будет представлять собой мозаику из тысяч читательских лиц", - сообщается на странице писателя в Facebook.

Присылать фотографии можно до 23 января.

Ветер сквозь замочную скважину выйдет в апреле этого года и станет восьмой частью цикла Темная башня (The Dark Tower), который собирается экранизировать режиссер Рон Ховард (Ron Howard) для студии Universal с Хавьером Бардемом в главной роли.

Действие эпопеи происходит на условном Диком Западе, наделенном магическими свойствами, в не менее условные средние века. Главный герой произведения, Роланд, странствует в поисках мифической Темной башни, которая вроде бы должна находиться в центре Вселенной: только она сможет заставить солнце снова вставать на востоке, а не на севере.

Напомним, что осенью 2011 года вышла новая книга Кинга - роман про убийство президента США Джона Кеннеди.

Тем временем компании Warner Bros. и CBS Films экранизируют роман Стивена Кинга Противостояние (The Stand). Это одно из ранних произведений мастера ужасов, написанное еще в 1978 году.

Стивен Кинг - уже на протяжении многих лет входит в тройку самых высокооплачиваемых писателей мира. В 2011 году,по данным журнала Forbes, он заработал $28 млн, в 2010 - $34 млн.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
EveryBodyLIES    19.01.2012, 14:10
Оценка:  0
EveryBodyLIES
Скорее бы уже вышла книга - очень хочется снова попасть в мир "Тёмной башни". Вообще, Кинг молодец - редко кому удаётся написать так много книг и тем более, хороших книг. А он может, не переставая каждый раз удивлять и радовать своих поклонников.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь