Переключиться на мобильную версию

В Киеве перенесли спектакль Ахеджаковой: актриса сломала руку

Назад к разделу Шоу-Biz
В Киеве перенесли спектакль Персидская Сирень с участием Лии Ахеджаковой и Михаила Жигалова, проведение которого было намечено на 29 января в Национальном театре имени И. Франко.
Киевский спектакль Ахеджаковой перенесен
Киевский спектакль Ахеджаковой перенесен
Фото предоставлено организаторами спектакля

Причиной изменения даты являются многочисленные травмы, полученные актрисой во время игры в спектакле Селестина на сцене Московского театра Современник, где работает Лия Меджидовна, сообщается на официальном сайте Лии Ахеджаковой.

По данным некоторых СМИ, артистка сильно повредила ногу, также врачи диагностировали у нее перелом руки и трещину ребра. 

По печальному стечению обстоятельств, сразу после этого инцидента, стало известно о смерти отца Ахеджаковой - известного режиссера, заслуженного деятеля, основателя драмтеатра Адыгеи Меджида Ахеджакова. Меджид Ахеджаков женился на матери известной актрисы Лии Ахеджаковой, когда будущей артистке было всего три года, и заменил ей отца. Они вместе снялись в фильме Эльдара Рязанова Старая кляча, где сыграли роли отца и дочери.

Киевский показ антрепризы Персидская Сирень перенесен на 30 марта. С этим спектаклем актеры также посетят Житомир и Ровно.

Спектакль, поставленный по одноименной пьесе известного драматурга Н.Коляды, это своеобразный реквием по шестидесятникам, Персидская сирень писалась в расчете на конкретный ду­эт - Ахеджакову и Жигалова. По ходу сюжета этой трагикомедии возникают забытые мелодии, запахи старых духов Персидская сирень, Красная Москва, Красный мак. И, по словам организаторов, рождается ностальгия по ушедшему времени, в котором кроме красного цвета, существовали и другие краски и полутона. В финале спектакля почтовые ящики превращаются в цветущие сиреневые кусты, как символ победы любви над серыми буднями и разобщенностью.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь