Переключиться на мобильную версию

Медведев поздравил группу Любэ с 20-летием

Назад к разделу Шоу-Biz
Президент России Дмитрий Медведев поздравил коллектив группы Любэ по случаю ее 20-летия, отметив "особый лиризм" и "глубину" ее песен.
Группа Любэ отметила свое 20-летие
Группа Любэ отметила свое 20-летие
moskva.fm

"Поздравляю вас с 20-летием вашего замечательного коллектива. Его отличают особый лиризм и глубина, доверительная интонация. Блестяще соединив в своем творчестве эстрадные ритмы с русскими фольклорными традициями, вы создали собственный неповторимый стиль. И этот уникальный "почерк" проявился уже в ваших первых песнях, которые сразу же стали хитами", - говорится, в частности, в поздравлении.

По словам Медведева, сегодня группа Любэ продолжает оставаться верной избранному профессиональному пути, а ее произведения - пользоваться всенародной популярностью. Он подчеркнул, что "это несомненная заслуга авторов песен, всех участников группы и, конечно, ее бессменного лидера Николая Расторгуева".

Российский президент выразил уверенность, что "у столь талантливого коллектива всегда будут новые, яркие задумки и проекты", и пожелал участникам группы успехов, творческого долголетия, здоровья и удачи.

Отметим, что группа Любэ считается любимой группой премьер-министра и экс-президента России Владимира Путина. В 2006 году Николай Расторгуев даже был принят в партию Единая Россия, которую возглавляет Путин.

***

Группа Любэ была основана Расторгуевым и Игорем Матвиенко. Днем рождения группы считается 14 января 1989 - в этот день на студии Звук были записаны первые композиции Люберцы и Батька Махно. Также среди известных песен - Атас, Комбат, Не валяй дурака, Америка, Давай за....

Расторгуев - заслуженный артист (1997) и народный артист России (2002). Музыкантам группы Анатолию Кулешову, Виталию Локтеву и Александру Ерохину также были присвоены звания заслуженного артиста (2004).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь