Переключиться на мобильную версию

В Норвегии похищена картина стоимостью более 2,5 млн евро

Назад к разделу Шоу-Biz
Неизвестные похитили картину кисти немецкого художника эпохи Ренессанса Лукаса Кранаха Старшего Позволь детям приблизиться ко мне стоимостью 2,4 миллиона евро из церкви города Ларвик на юго-западе Норвегии в ночь на воскресенье.
Лукас Кранах - старший Позволь детям приблизиться ко мне
Лукас Кранах - старший Позволь детям приблизиться ко мне
larvik.kirken.no

Об этом сообщает норвежское информационное агентство NTB.

Картина находилась в церкви со дня ее открытия в 1677 году.

Картина немецкого живописца эпохи Возрождения Лукаса Кранаха-старшего выполнена на доске размером около одного метра на метр.

Воры проникли в помещение по приставной лестнице, разбив окно. Представители полиции заявили, что пока у них нет подозреваемых и они были бы благодарны за любую информацию от тех, кто мог что-то видеть или слышать.

Информация о картине, возраст которой около 450 лет, отправлена в международные полицейские органы. Полицейские полагают, что продать такую известную работу без специальных знаний будет сложно. Не исключено, что ограбление было заказным, а преступники потребуют за картину выкуп.

Лукас Кранах-старший (Lucas Cranach) родился в 1472 году. Известен как мастер живописных и графических портретов, автор жанровых картин и композиций на библейские темы. Умер художник в 1553 году в Веймаре.

Напомним, что полотно итальянского художника Микеланджело Нерези Караваджо Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды (1573-1602), также известное под названием Поцелуй Иудыбыло похищено из Одесского музея западного и восточного искусства в ночь на 1 августа минувшего года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь