Переключиться на мобильную версию

Новый скандал на Евровидении: Фанаты Элвиса Пресли требуют исключить Бельгию из списка участников

Назад к разделу Шоу-Biz
Бельгийский фан-клуб Элвиса Пресли ElvisMatters направил в четверг, 12 марта, в адрес Европейского вещательного Союза письмо с требованием исключить Бельгию из списка участников Евровидения-2009.
Фанаты Элвиса Пресли требуют снять Бельгию с конкурса
Фанаты Элвиса Пресли требуют снять Бельгию с конкурса
RTBF

Об этом сообщает информационное агентство Belga.

Как было официально объявлено 10 марта, на конкурсе Евровидение-2009 в Москве Бельгию будет представлять певец Патрик Ушен (Patrick Ouchene) с песней Copycat. Певец работает в стиле "рокабилли" и в Москве выступит в образе а-ля Элвис Пресли.

Песню, с которой бельгийский певец поедет в российскую столицу, написал Бенджамин Шоос, а слова к ней - Жак Дюваль. В песне поется о горе-исполнителе, который сам изобрел стиль "а-ля Элвис Пресли", но однажды вдруг узнает о существовании оригинала.

Фанаты Элвиса Пресли считают, что Ушен высмеивает короля рок-н-ролла, так как в песне есть слова "he's too fat to rock'n'roll" ("он слишком толстый, чтобы танцевать рок-н-ролл").

Президент фан-клуба Петер Вербругген уверен, что Бельгия не выйдет с этой песней в полуфинал. По его мнению, "если UER соблюдает свои собственные правила, то Бельгия будет дисквалифицирована еще до конкурса".

"Одно из правил UER гласит, что "оскорбительные" и "неприемлемые" выражения не должны использоваться. А эта песня полна презрения, ненависти и горечи", - сказал Вербругген.

Он также добавил, что, "возможно, организаторы просто не обратили внимания на слова песни, но теперь, когда мы им указали, что нарушены правила, у них нет другого выхода, кроме как исключить эту песню из конкурса".

Отметим, что это уже не первый скандал вокруг содержания песен на Евровидении-2009.

Напомним, во вторник , 10 марта, Контрольная группа Евровидения не допустила к участию в конкурсе песню от Грузии We don't wanna put in группы Стефане и 3G. Музыканты до 16 марта должны были либо поменять текст, либо заменить песню.

В среду, 11 марта, Грузия объявила о своем решении не участвовать в Евровидении-2009, финал которого пройдет 16 мая в Москве.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь