Переключиться на мобильную версию

Пропагандист чтения пообещал съесть Пересмешника

Назад к разделу Шоу-Biz
Дэвид Кайпен, отвечающий за литературные программы в американском Национальном фонде искусств, пообещал съесть экземпляр романа Харпер Ли Убить пересмешника.
Пока Кайпен смог убедить 70 человек из 128
Пока Кайпен смог убедить 70 человек из 128
nea.gov

Инициативный пропагандист сделает это, если ему не удастся заставить прочитать эту книгу всех жителей островка Келлис в штате Огайо.

По словам Кайпена, вдохновителя и директора проекта The Big Read, направленного на пропаганду чтения, он давно мечтал найти "достаточно маленький и достаточно храбрый город, который согласится, чтобы все до единого его грамотные жители взялись прочесть выбранную книгу".

В случае успеха предприятия Кайпен угостит всех островитян пиццей. Пока Кайпен смог убедить 70 человек из 128, сообщает The Guardian.

Газета The Guardian утверждает, что в современном издании Убить пересмешника 309 страниц. Роман впервые был опубликован в 1960 году. Харпер Ли, автор книги, годом позже получила за нее Пулитцеровскую премию. Роман остается одним из самых популярных произведений послевоенной американской литературы.

Между тем, российский преподаватель русского языка дал задание первокурснице саратовского вуза переписать роман Льва Толстого Война и мир. Такое решение преподаватель принял, когда прочитал сочинение горе-студентки и пришел в ужас от огромного количества ошибок. Студентка справилась с заданием за четыре месяца. По ее словам, необычное задание действительно сделало ее более грамотной.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь