Переключиться на мобильную версию

В Киеве активистка Femen запустила тортом в Олеся Бузину

Назад к разделу Шоу-Biz
Активистка женского движения Femen Александра Шевченко запустила тортом в украинского писателя Олеся Бузину во время презентации его книги Верните женщинам гаремы.
Активистка Femen запустила тортом в Олеся Бузину
Активистка Femen запустила тортом в Олеся Бузину
Фото Евгения Карельского/femen.livejournal.com

Инцидент произошел в одном из книжных магазинов Киева, сообщает УНИАН.

Мотивом действий Шевченко служили оскорбительные, по коллективному мнению Femen, высказывания в адрес женщин в новой книге Бузины.

 Торты прилетели

После того, как Шевченко бросила торт в Бузину, он схватил ее и не отпускал до приезда милиции. Двое посетителей магазина пытались вступиться за женщину, но Бузина брызнул им в лицо из газового баллончика.

Как сообщает Femen, во время инцидента два журналиста получили серьезные травмы глаз, и были отправлены в больницу. Прибывшие на место служба госохраны и наряд милиции, забрали всех участников в отделение милиции для выяснения обстоятельств потасовки.

В Оболонском райотделе милиции на Шевченко оформили штраф за мелкое хулиганство и отпустили.

"Сегодня стало ясно и понятно всем, что Бузина скандалист только на бумаге, а в жизни он трус и истеричка! Ответ FEMEN - Женщинам не нужны гаремы! Нужны мозги отдельным евнухам от литературы!" - говорится в заявлении организации.

Женское движение FEMEN известное своими эпатажными акциями. Так, в октябре 2008 года активисты движения устроили Грязные игры украинской политики на Майдане Незалежности. Не менее известными были акции Бром-дезактивация, а также Украина - не бордель.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь