Переключиться на мобильную версию

Семья Наташи Ричардсон отдала ее органы для трансплантации

Назад к разделу Шоу-Biz
Семья британской актрисы Наташи Ричардсон отдала ее органы больным, нуждающимся в трансплантации.
Наташа Ричардсон с супругом
Наташа Ричардсон с супругом
АР

Об этом сообщает сайт People.com со ссылкой на друга семьи.

"Она потратила так много времени на борьбу со СПИДом, такой человек, конечно, пожертвовал бы свои органы. По крайней мере, отдать ее органы на донорство - это то хорошее, что можно извлечь из этой трагедии", - сказал друг семьи Ричардсон.

На условиях анонимности он сообщил, что родственники актрисы получили запрос на органы, когда была прекращена искусственная поддержка ее жизни. Пока неизвестно, получили ли их пациенты.

Напомним, 45-летняя умерла в среду, 18 марта, в одной из нью-йоркских клиник после того, как ее семья приняла решение отключить ее от системы обеспечения жизнедеятельности.

Ричардсон получила серьезную травму головы 16 марта во время начальных уроков катания на горнолыжном курорте Mont Tremblant в Канаде.

Вскрытие показало, что Ричардсон скончалась от кровотечения между черепом и поверхностью мозга, которое наступило в результате эпидуральной гематомы. По мнению врачей, ее смерть удалось бы предотвратить, если бы актриса вовремя обратилась за медицинской помощью.

Актриса была похоронена 22 марта в небольшом американском городке Гудзон-Валли (Hudson Valley), расположенном в 130 километрах к северу от Нью-Йорка.

Наташа Ричардсон, дочь актрисы Ванессы Рэдгрейв и режиссера Тони Ричадрсона, известна своими ролями в фильмах Ловушка для родителей, Госпожа горничная, Английский цирюльник, Месяц в деревне, История служанки, Вдовья гора и других. Ричардсон является также лауреатом премии Тони за лучшую женскую роль (мюзикл Кабаре).

В 1994 году Наташа Ричардсон вышла замуж за ирландского актера Лайама Нисона. У Ричардсон и Нисона двое сыновей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь