Переключиться на мобильную версию

Синергия: Выход Тараса Бульбы задержался из-за поздней отправки фильмокопий из России

Назад к разделу Шоу-Biz
Премьера фильма Тарас Бульба в некоторых кинотеатрах Украины задержалась на один день в связи с поздней отправкой фильмокопий из России.
Тарас Бульба вышел в украинский прокат
Тарас Бульба вышел в украинский прокат
Фото предоставлено компанией Синергия

Об этом Корреспондент.net сообщили в кинопрокатной компании Синергия.

"Как и было запланировано, украинская премьера картины состоялась сегодня, 02 апреля 2009г. Однако, в некоторых кинотеатрах Украины (в том числе, и в Крыму) старт фильма задерживается на один день по техническим причинам - в связи с поздней отправкой фильмокопий из России", - говорится в сообщении. 

В компании опровергли информацию о том, что премьера Тараса Бульбы сорвана, и что в этом виновата украинская таможня, по информации СМИ, задержавшая фильмокопии.

Прокатчики подчеркнули, что со стороны Таможенной службы Украины были предприняты все возможные меры для оперативного растаможивания фильмокопий.

Министерство культуры Украины, в свою очередь, своевременно провело необходимое оформление разрешений на прокат фильма и выдало прокатное удостоверение №14.2894.2009К от 01.04.2009 г.

"Компания Синергия выносит благодарность работникам Киевской региональной таможни и Министерства культуры Украины за оказанную помощь", - отметили в компании.

Напомним, 2 апреля крымские СМИ сообщили о том, что в Крыму сорвана премьера фильма Тарас Бульба, поскольку украинская таможня якобы задержала фильмокопии.

Как сообщалось, 2 апреля, в украинский прокат вышла историческая драма Тарас Бульба режиссера Владимира Бортко.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь