Переключиться на мобильную версию

Федора Бондарчука приняли в Единую Россию

Назад к разделу Шоу-Biz
Российский режиссер Федор Бондарчук вступил в прокремлевскую партию Единая Россия. Партийный билет киномейкеру вручил 17 апреля председатель Высшего совета партии Борис Грызлов.
Бондарчук вступил в Единую Россию
Бондарчук вступил в Единую Россию
molgvardia.ru

Вручая билет, Грызлов отметил, что Бондарчук уже давно является сторонником Единой России.

"Вы принимали участие в подготовке съезда, в нескольких предвыборных кампаниях", - сказал один из лидеров единороссов.

По его словам, Бондарчук становится членом партии в сложный период, когда надо консолидировать все силы на борьбу с мировым кризисом.

"Я вручаю Вам билет и наш значок. Поздравляю Вас с тем, что Вы из сторонника перешли в разряд членов партии. Вы, являясь сегодня популярным артистом, режиссером, переходите в разряд политика. Надеюсь, что на политическом небосклоне тоже займете достойное место и станете популярным политиком", - заключил Грызлов.

Бондарчук, который является членом общественного совета молодежного движения Молодая гвардия, подтвердил тот факт, что давно поддерживает Единую Россию.

"Я участвовал в предвыборных кампаниях и Владимира Владимировича Путина, и Дмитрия Анатольевича Медведева, ездил по регионам и поддерживал молодых единороссов, которые делали свои первые шаги в своей политической жизни",- сказал режиссер.

Автор фильмов 9 рота и Обитаемый остров отметил, что никогда не скрывал своих политических взглядов и поддерживает занимаемую единороссами позицию.

"Поэтому не являться членом партии - это какое-то малодушие", - сказал Бондарчук.

Решение вступить в ряды единороссов он назвал обдуманным, и отметил, что 90% аудитории уверены, что Бондарчук уже давно является членом партии.

"Сейчас время сложное, когда надо показывать свою гражданскую позицию. Она у меня есть", - добавил режиссер.

Бондарчук пополнил когорту известных кинематографистов - членов Единой России, в которую уже вступили актеры Сергей Безруков, Владислав Галкин, Михаил Державин, Светлана Ходченкова, Алиса Фрейндлих, Алексей Гуськов, дрессировщики братья Запашные, продюсер Сергей Жигунов, режиссеры Владимир Меньшов и Станислав Говорухин.

Отметим, на днях издание Каспаров.Ru опубликовало интервью Бондарчука, в котором режиссер сравнил тоталитарный режим, описанный в романе Аркадия и Бориса Стругацких Обитаемый остров, с нынешней ситуацией в России.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь