Переключиться на мобильную версию

СМИ: Пинчук оказался совладельцем бриллиантового черепа Дэмиена Херста

Назад к разделу Шоу-Biz

Украинский миллиардер и меценат Виктор Пинчук является совладельцем знаменитого бриллиантового черепа, созданного британским художником Дэмиеном Херстом, сообщает

Череп под названием За любовь Господа (For the Love of God) принадлежит группе инвесторов, в которую входят сам Херст, его менеджер Фрэнк Данфи (Frank Dunphy) и глава White Cube Джей Джоплин (Jay Jopling).

Бриллиантовый череп работы Херста является одним из самых дорогих в мире произведений искусства - он оценивается в 50 млн фунтов стерлингов. 

В прошлом году в интервью французской газете Le Monde Херст заявил, что если череп не будет продан в частном порядке, то он будет выставлен на аукцион.

Впервые работа За любовь Господа была представлена публике в июне 2007 года в галерее White Cube. Череп создан в натуральную величину и усеян 8 601 бриллиантом общим весом 1106,18 карата. Его купила за $100 млн группа инвесторов, которые решили отправить работу в мировое турне.

В ноябре - декабре прошлого года скульптуру можно было увидеть в амстердамском Rijkmuseum, однако дальнейшее путешествие в санкт-петербургский Эрмитаж, Британский музей в Лондоне и далее на восток пришлось отменить.

Следует отметить, что Виктор Пинчук, состояние которого журнал Корреспондент оценил в $ 2,2 млрд, известен своим интересом к современному искусству.

В 2006 году он открыл в Киеве центр современного искусства PinchukArtCentre, а недавно учредил в Украине арт-премию для молодых художников. Кроме того, в эти дни в PinchukArtCentre проходит большая выставка работ Дэмиена Херста - Реквием.

Напомним, 23 апреля  культовый художник современности Дэмиен Херст в рамках совместного проекта Корреспондент.net и PinchukArtCentre ответил на вопросы украинской интернет-аудитории.

По материалам ARTinvestment.Ru

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь