Переключиться на мобильную версию

Фильм о Джексоне собрал в первый день проката $2,2 млн

Назад к разделу Шоу-Biz
Документальный фильм Майкл Джексон: Вот и всё (This Is It) собрал в североамериканском прокате $2,2 млн за первый вечер проката.
Кадр из фильма Майкл Джексон: Вот и все
Кадр из фильма Майкл Джексон: Вот и все
Фото предоставлено B&H film distribution

Официальный дистрибьютор фильма корпорация Sony назвала кассовые сборы за первый день беспрецедентными для документальной ленты, премьера которой состоялась под занавес буднего дня - вторника, 27 октября.

По прогнозам Sony, сборы от дневных сеансов в среду могут вдвое превысить результат первого вечера проката, сообщает в четверг, 29 октября, агентство Associated Press.

  Трейлер к фильму Мaйкл Джекcон: вот и все

На сегодняшний день рекордсменом по кассовым сборам в будни является фильм Пираты Карибского моря. На краю света, собравший за первый день проката (это был четверг) более $13 млн.

Среди картин-концертов наиболее успешным является фильм Hannah Montana & Miley Cyrus: Best of Both Worlds Concert. Однако его премьера прошла не в будний день, а в уик-энд, за который было собрано более $30 млн. А общие сборы картины в Северной Америке составили $65,3 млн.

В широком прокате фильм Майкл Джексон: Вот и все пробудет всего две недели, после чего фильм будет выпущен на DVD. Ранее сообщалось, что только предварительные заказы билетов принесли создателям картины $65 млн, а за первые пять дней проката планируется собрать примерно $250 млн.

  В Лос-Анджелесе состоялась премьера фильма Майкл Джексон: Вот и все

За права на фильм корпорация Sony заплатила $60 млн. Полная версия ленты вышла в прокат в США в среду. В этот же день картина вышла и в Украине. В России на большой экран фильм выйдет в четверг 29 октября.

В ночь на 28 октября в Лос-Анджелесе в концертном зале Nokia прошла мировая премьера фильма Майкл Джексон: Вот и все (This Is It). На торжественную церемонию пришли братья Джексона - Джермэйн, Марлон, Тито и Рэнди, а также целая плеяда звезд шоу-бизнеса - Уилл Смит, Дженнифер Лопес, Пэрис Хилтон, Кэйти Перри.

***

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в Калифорнии в возрасте 50 лет. В теле певца были обнаружены сильнодействующие лекарства - в количестве, несовместимом с жизнью. Полиция квалифицировала смерть Джексона как убийство.

7 июля на арене Staples Center в Лос-Анджелесе прошла церемония прощания с певцом. Поп-король был похоронен 3 сентября на кладбище Glendale Forest Lawn под Лос-Анджелесом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь