Переключиться на мобильную версию

Энни Леннокс стала офицером Ордена Британской империи

Назад к разделу Шоу-Biz
Шотландская певица, бывшая вокалистка дуэта Eurythmics Энни Леннокс, стала офицером Ордена Британской империи.
56-летняя уроженка шотландского Абердина Энни Леннокс стала офицером Ордена Британской Империи (OBE) за свою общественную деятельность, в том числе по борьбе с распространением СПИДа в Африке.

"Будучи своего рода отщепенцем, либо я сделала что-то ужасно правильное, либо они сделали что-то ужасно неправильное, - так пошутила певица, комментируя свое награждение. - Какие бы силы не сочли меня достойной подобного признания, я уже начищаю шляпку из искусственного леопарда для церемонии".

Помимо Леннокс награды удостоились актер Дэвид Суше, известный по роли Эркюля Пуаро, футбольный арбитр Ховард Уэбб, астронавт Пирс Селлерс, писательница Антониа Фрейзер и многие другие. Большинство из почти тысячи награжденных - рядовые подданные Великобритании, ежедневно работающие на благо страны.

Выдвинуть кандидата на обладание Орденом Британской империи может любой житель королевства. Списки новых обладателей награды, учрежденной королем Георгом V в 1917 году, публикуются дважды в год - накануне Нового года и незадолго до официального дня рождения королевы в июне. Отбором претендентов занимается канцелярия кабинета министров Великобритании, а награды в течение года вручает сама королева Елизавета II.

Энни Леннокс - обладательница Оскара, Грэмми и восьми Brit Awards.

Напомним, что в 2008 году Орденом Британской империи была награждена еще одна известная певица - Кайли Миноуг.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь