Переключиться на мобильную версию

У невесты принца Уильяма появился собственный герб

Назад к разделу Шоу-Biz
Семья Кейт Миддлтон получила собственный герб, что было непременным условием для того, чтобы невеста принца Уильяма смогла стать членом британской королевской семьи, сообщают местные СМИ.

Заказать себе герб в британской Геральдической палате может любой, однако в случае с семейством Миддлтон это было условием, установленным правилами двора.

Герб получился по-английски спокойным и достаточно строгим, без вычурности, но глубоко символичным. Работал над дизайном Томас Вудкок, герольдмейстер, ответственный за гербы членов королевской семьи.

На гербе изображены три желудя с дубовым листьями, которые символизируют саму Кейт, ее брата и сестру Джеймса и Пиппу, которые выросли в графстве Беркшир, богатом дубами. Золотой шеврон в центре перекликается с девичьей фамилией матери Кейт Кэрол - Голдсмит (от английского "gold" - золото), а также символизирует центральное место матери в семье.

По обеим сторонам шеврон обрамляют тонкие серебристые ленты как образ гор и холмов, где Миддлтоны любят отдыхать.

Задник выполнен в двух главных цветах британского флага - синем и красном, при этом нижний желудь расположен на границе цветов, что обыгрывает и саму фамилию семейства, которая происходит от английского "middle" - середина.

После свадьбы королева распорядится, чтобы герб Кейт был совмещен с гораздо более пышным гербом принца Уильяма. Он может стать гербом королевы-консорта (супруги правящего короля), как некогда у королевы-матери. Королева Елизавета также использовала герб ее отца, который был совмещен с гербом ее супруга, короля Георга VI.

Ранее сообщалось, что Кейт Миддлтон заняла третье место в рейтинге самых красивых принцесс, отодвинув на четвертое место принцессу Диану.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь