Переключиться на мобильную версию

Пираты Карибского моря-4 установили рекорд в российском прокате

Назад к разделу Шоу-Biz

Фильм Пираты Карибского моря: На странных берегах (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) стал не только самым кассовым фильмом минувших выходных в России, но и поставил абсолютный рекорд по кассовым сборам в России.

.
Четвертые Пираты Карибского моря взяли российский прокат на абордаж
Четвертые Пираты Карибского моря взяли российский прокат на абордаж
film.ru

Четвертая часть Пиратов Карибского моря режиссера Роба Маршалла собрала за последний уикенд рекордные для России $26,5 млн, сообщает издание Кинобизнес сегодня.

Если же прибавить к этой сумме добычу четвертых Пиратов в стартовую среду - 18 мая, то цифра получится и вовсе астрономической - $31,3 млн, сообщили ранее в компании Disney.

На втором месте в российском прокате разместился Форсаж-5, который демонстрируется в России уже 4 недели. Его сборы за минувший уикенд составили $578 000. Общая сумма достигла $28,7 млн.

Третью строчку заняла подростковая комедия Храбрые перцем (Your Highness), заработавшая чуть меньше $293 000, ее общий результат за два уикенда - $1,6 млн.

Четвертое место занял католический боевик Пастырь 3D (в украинском прокате - Священник 3D) с $271 000. Общая сумма - $10,2 млн.

Замыкает пятерку лидеров в российском прокате комедия Жених напрокат - $178,5 000. Всего за три недели проката в России она собрала $2,3 млн.

Лента Никиты Михалкова Утомленные солнцем-2: Цитадель, которая находится в прокате уже 3 недели, в настоящий момент опустилась на 10-е место по сборам в России.

Напомним, что четвертая часть Пиратов Карибского моря за первые дни проката установила рекорд по мировым кассовым сборам. За первый уикенд проката принесли создателям $346,4 млн, став самым крупным релизом 2011 года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь