Переключиться на мобильную версию

Житель Китая продал почку, чтобы купить iPad2

Назад к разделу Шоу-Biz
Житель китайской провинции Аньхой, 17-летний Сяо Чжэн продал правую почку, чтобы купить планшетный компьютер iPad2 от компании Apple, сообщает местный телеканал Дунфан.
Китаец продал почку, чтобы купить iPad2
Китаец продал почку, чтобы купить iPad2
АР

Как стало известно, юноша, кторый в этом году перешел в 10 класс давно мечтал приобрести себе iPad, однако столь дорогая покупка была ему не по карману.

В интернете Сяо Чжэн через посредников договорился продать свою правую почку за 22 тысячи юаней (около $3390). Юноша перенес операцию в одной из больниц провинции Хунань (центральный Китай). На полученные деньги Сяо Чжэн приобрел iPad 2 и смартфон iPhone, после чего вернулся домой.

По словам метери Сяо Чжен, она ничего не знала о планах сына. "Сын вернулся домой с компьютером и телефоном Apple. У нас в семье нет денег на столь дорогие покупки. Сначала сын не хотел рассказывать, откуда у него столько денег. Потом признался, что продал правую почку, чтобы купить эти игрушки", - сказала в интервью телеканалу Дунфан мать мальчика.

Узнав о случившемся, мать Сяо Чжэна поехала вместе с мальчиком обратно в больницу, где узнала, что отделение, в котором ее сыну делали операцию, сдано по коммерческому договору одному коммерсанту из провинции Фуцзянь. Попытка дозвониться до посредников также не увенчалась успехом: их телефоны были отключены.

  Тоньше. Быстрее. Стильнее. Apple представила iPad 2

Самочувствие мальчика ухудшается с каждым днем. Мать Сяо Чжэна надеется, что ей удастся найти злоумышленников, причинивших вред здоровью ее сына.

Однако, этот случай не первый, связанный с покупкой всемирно известного гаджета, так в начале мая сообщалось, что в Пекине возле магазина Apple произошла драка, в результате которой пострадали четыре человека. Конфликт был спровоцирован покупателем, который пытался попасть в магазин без очереди. После того, как этот человек трижды попытался обойти очередь, охрана Apple Store приняла решение задержать его и отвести от магазина.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь