Переключиться на мобильную версию

Проданная за $11 млн картина китайского художника оказалась подделкой

Назад к разделу Шоу-Biz
Картина Тело Цзян Бивэй, проданная на аукционе в июне 2010 года за $11 млн, не принадлежит кисти китайского художника Сюй Бэйхуну, как предполагалось ранее.
Китайские художники утверждают, что картину нарисовал не Сюй Бэйхун
Китайские художники утверждают, что картину нарисовал не Сюй Бэйхун
АР

Группа художников в Китае утверждает, что картина была написана в 1983 году, через 30 лет после смерти Сюй Бэйхуна. Автором является один из студентов Центральной академии изящных искусств в Пекине, писавшей обнаженную модель во время занятий в академии, сообщает Agence France-Presse.

Как отмечает агентство, группа написала открытое письмо, в котором изложила доказательства в пользу своего авторства. Так, у некоторых художников хранятся картины с этой моделью, сделанные в тот же период времени, однако с другого ракурса. Они также утверждают, что фигура натурщицы имеет характерные черты, которые нельзя спутать.

Натурщицу рисовали около 20 человек. По их словам, Сюй Бэйхун не мог написать ту же самую модель в такой же позе и колорите, что на их картинах.

Предполагалось, что картина была написана Сюй Бэйхуном для его жены, когда они были во Франции. На авторство художника ранее указывал его старший сын, пишет The China Daily. Пекинский аукционный дом Beijing Jiuge International Auction Company не смог сразу прокомментировать данную информацию.

Сюй Бэйхун (1895-1953) наиболее известен своими работами тушью. Рисунок Скачущая лошадь, выполненный тушью, в прошлом году был продан на аукционе за 17 миллионов юаней ($2,6 млн). Сюй Бэйхун одним из первых в Китае начал писать маслом.

Напомним, что в марте 2011 года во Франции на аукционе за $4,1 млн был продан поддельный артефакт майя.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
Еленточк@  (аноним)  19.09.2011, 22:34
Оценка:  +4
Еленточк@
Ой.....как нехорошо получилось)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь