Переключиться на мобильную версию

Украина не нашла фильм-претендента на премию Оскар

Назад к разделу Шоу-Biz
Украинский Оскаровский Комитет не нашел фильм, который мог бы претендовать на премию Оскар от Украины в номинации Лучший иностранный фильм.
Украина в этом году не будет претендовать на премию Оскар
Украина в этом году не будет претендовать на премию Оскар
АР

Об этом сегодня рассказал журналистам председатель украинского оскаровского комитета Олег Фиалко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Фиалко отметил, что вчера состоялось заседание комитета, где был определен фильм, который будет заявлен на Оскар. Однако затем он достал конверт, открыл его и достал чистый лист бумаги. "Победителя нет", - сказал он.

По словам Фиалко, в этом году комитет изначально рассматривал пятерых претендентов, однако все они не соответствуют регламенту американского оскаровского комитета.

При этом председатель украинского оскаровского комитета подчеркнул, что речь не идет о качестве фильмов.

В то же время, Фиалко сказал, что сейчас в Украине идет работа над девятью фильмами, которые потенциально могут стать претендентами на Оскар в следующем году.

"Я думаю, что в следующем году мы не только представим, но выиграем", - добавил он.

В свою очередь вице-президент Ассоциации продюсеров Украины Дмитрий Колесников отметил, что критерии к фильмам, которые могут претендовать на Оскар, четко прописаны и если они не выдержаны, киноакадемия не допускает их к участию.

По словам режиссера, кроме технических требований к фильмам, среди прочих, должны соблюдаться нормы о том, что их продюсеры, сценаристы и режиссеры должны быть украинцами, фильм должен быть не менее недели в украинском прокате, а также должно быть подтверждение кассовых сборов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что к рассмотрению были поданы четыре картины, в производстве которых участвовала Украина: Любовь и точка режиссера Валерия Ямбурского, заявленная дистрибьютором Universe Media как "первая украинская романтическая комедия в 3D", альманах короткометражных фильмов Мудаки. Арабески, режиссерский дебют телесценариста Константина Коновалова Аня, Волга, рок-н-ролл и снятая в четырехсторонней копродукции чернобыльская драма Александра Миндадзе В субботу, участвовавшая в этом году в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля.

Тогда Колесников заявил, что не все заявленные фильмы соответствуют условиям включения в длинный список претендентов на соискание премии. Помимо технических требований и наличия английских субтитров, традиционно болезненное для украинских картин условие - фильм обязательно должен побывать в прокате не менее 7 дней.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Анюточка1987МП    25.09.2011, 11:46
Оценка:  0
Анюточка1987МП
Ну что ж... Я думала, что у нас вообще фильмов не снимают, а тут целые пять претендентов. Тоже неплохо. Может действительно, в следующем году выиграем (это из области фантастики).
Ник_Николай  (аноним)  23.09.2011, 19:42
Оценка:  -3
Ник_Николай
И не удивительно, талантливая власть строит гусский мир в Украине... нечего холопам за покращення свои фильмы снимать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь