Переключиться на мобильную версию

Завершилось голосование за номинантов на премию Оскар

Назад к разделу Шоу-Biz
В Лос-Анджелесе завершилось голосование по определению номинантов на премию Оскар-2009. Прием бюллетеней прекратился в соответствии с правилами Американской академии киноискусства во вторник, 13 января, ровно в 03:00 по киевскому времени.

В голосовании приняли участие 5810 членов Американской киноакадемии, которая и вручает самую престижную награду Голливуда.

Рассылку и прием документов, а также подсчет голосов на всех этапах оскаровской гонки по существующей с 1934 года традиции доверен компании Price Waterhouse Coopers.

 Золотой глобус-2009. Триумф Миллионера

Имена номинантов на Оскара будут объявлены в принадлежащем киноакадемии театре Самуэля Голдуина в Беверли-Хиллз 22 января, а 81-я церемония вручения золотых статуэток состоится 22 февраля в театре Кодак на бульваре Голливуд.

Отбор номинантов происходит по специализированным секциям киноакадемии - режиссеры голосуют за режиссерские работы, актеры - за актерские и так далее.

 Оскароносные Старики

Несмотря на отсутствие явных фаворитов, главными претендентами на Оскар в категории Лучший фильм года, критики называют ленты Миллионер из трущоб, Подмена и Загадочное дело Бенджамина Баттона.

28 января Price Waterhouse Coopers вновь разошлет конверты членам Американской киноакадемии. На этот раз - с именами номинантов - для определения победителей в гонке за Оскаром.

 Оскар-2008: Статуэтки нашли своих победителей

Место, где проводится подсчет голосов членов киноакадемии, по традиции, хранится в строжайшем секрете. Результаты голосования до объявления как номинантов, так и победителей, будут знать лишь представители руководства Price Waterhouse Coopers, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне, 12 января, в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения наград Золотой глобус - второй по престижности после высшей кинематографической награды, Оскара. Лучшим фильмом года признана драма Миллионер из трущоб. Этот фильм также завоевал Золотой глобус в категориях Лучший режиссер (Дэнни Бойл), Лучший сценарий (Саймон Бофой) и Лучшая музыка к кинофильму (Эй Ар Рахман). 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь