Переключиться на мобильную версию

Минюст РФ не признал Марлена Хуциева председателем Союза кинематографистов

Назад к разделу Шоу-Biz
Министерство юстиции РФ отказалось зарегистрировать решения последнего съезда Союза кинематографистов, на котором его новым председателем был избран известный режиссер Марлен Хуциев.
Минюст не признал Хуциева председателем
Минюст не признал Хуциева председателем
academic.ru

Как сообщил директор департамента по делам некоммерческих организаций Минюста РФ Сергей Милушкин, присланные из Союза кинематографистов документы оформлены в ненадлежащем порядке, у организации не подтвержден общероссийский статус, а также отсутствуют некоторые необходимые документы.

"Минюст России при таких обстоятельствах не может установить правомочность 7-го съезда Союза кинематографистов РФ", - заявил Милушкин.

Теперь Союз кинематографистов должен собрать недостающие документы и снова обратиться с ними в Министерство юстиции.

Между тем 6 февраля Пресненский суд Москвы рассмотрит иск нескольких кинематографистов, среди которых Василий Ливанов и Владимир Наумов. Они требуют признать недействительными результаты съезда, на котором председателем Союза кинематографистов был избран Марлен Хуциев. По их мнению, форум был организован с нарушениями - на него не позвали многих видных деятелей кино.

Напомним, Седьмой съезд Союза кинематографистов РФ прошел в Москве 18 и 19 декабря, и избрал новым председателем союза Марлена Хуциева, который заменил на этом посту Никиту Михалкова.

Сам Михалков заявил о нелегитимности Съезда. Хуциев в свою очередь сказал, что на Михалкова давит его окружение.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь