Переключиться на мобильную версию

Черновецкий предложил присвоить Загребельному звание Почетного гражданина Киева

Назад к разделу Шоу-Biz
Мэр Киева Леонид Черновецкий подал предложение в Киевсовет о присвоении звания Почетного гражданина Киева выдающемуся украинскому писателю Павлу Загребельному, который умер накануне ночью.
Черновецкий выразил соболезнования в связи со смертью Павла Загребельного
Черновецкий выразил соболезнования в связи со смертью Павла Загребельного
Фото пресс-службы Президента Украины

"29 января 2008 года я подал предложение в Киевсовет о присвоении Павлу Загребельному звания Почетного гражданина Киева, и уже на ближайшей сессии депутаты должны были принять решение. К сожалению, Павел Архипович не дожил до этого момента", - сказал Черновецкий.

Киевский мэр также выразил соболезнования в связи со смертью классика украинской литературы. Как сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, Ченовецкий, в частности, отметил:

"Перестало биться сердце великого писателя, гражданина и патриота Украины Павла Загребельного. На его произведениях, которые учили добру, справедливости, любви к Родине, воспиталось не одно поколение граждан. Он стал при жизни выдающимся классиком украинской литературы. Павел Архипович отражал в своих книгах силу духа, неисчерпаемую любовь к жизни и волю к победе в любых ситуациях. Его жизнь была примером для всех нас. Он прошел фронтовыми дорогами, испытал тяготы фашистских концлагерей, и этот непростой жизненный опыт помогал отражать характеры героев его произведений".

"От имени Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации выражаю соболезнования родным и близким Павла Загребельного. Светлая память о нем останется в наших сердцах", - говорится в соболезновании Черновецкого.

Как сообщалось ранее, Павла Загребельного похоронят в четверг, 5 февраля, на Байковом кладбище в Киеве. Прощание состоится 5 февраля с 12-ти до 14-ти часов в Клубе Кабинета Министров Украины (ул. Институтская, 7).

Все затраты по похоронам возбмет на себя правительство, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Напомним, Павло Загребельный умер в ночь с 2 на 3 февраля.

Павло Загребельный - украинский писатель, Герой Украины, лауреат Государственной премии СССР, Шевченковской премии. Автор знаменитых произведений Роксолана, Чудо, Евпраксия, Я, Богдан, Голая душа, Ангельская плоть, Юлия.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь