Переключиться на мобильную версию

Толстым эстонским врачам предложили начать кампанию по борьбе с лишним весом

Назад к разделу Здоровье
Жена президента Эстонии Эвелин Ильвес призвала врачей с лишним весом организовать кампанию по борьбе с полнотой в стране.
Ильвес призвала врачей Эстонии заняться спортом
Ильвес призвала врачей Эстонии заняться спортом
president.ee
По ее мнению, личный пример медиков, решивших похудеть, может повлиять на общественное мнение гораздо эффективнее, чем аналогичные инициативы звезд шоу-бизнеса или малоизвестных энтузиастов, сообщает DELFI.

Жена эстонского президента также отметила, что в ближайшее время врачи страны могли бы, например, активно заняться спортом, чтобы уже через год представить общественности результаты.

Медицинское сообщество на эту инициативу пока не отреагировало.

По данным Института исследования здоровья, в Эстонии растет число людей, страдающих ожирением. Исследования также показали, что, например, количество 13-летних подростков с избыточным весом за период с 2001 по 2006 годы выросло примерно на 4%.

Врачи США представили несколько иной метод избавиться от лишних килограммов. Американская компания Gl Dynamics создала специальное устройство – EndoBarrier - закрепляющееся в желудке человека и работающее как своего рода "предохранитель" от всасывания питательных веществ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь