Переключиться на мобильную версию

Генсек ООН рассказал об уроках аварии на ЧАЭС

Назад к разделу Здоровье
Авария на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году повлекла за собой серьезные долгосрочные проблемы в украинском здравоохранении, отметили в Организации Объединенных Наций.
Пан Ги Мун: Авария на ЧАЭС привела к пересмотру стандартов безопасности на всех атомных электростанциях мира
Пан Ги Мун: Авария на ЧАЭС привела к пересмотру стандартов безопасности на всех атомных электростанциях мира
АР

16 апреля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке,США, прошла международная конференция Здоровье и окружающая среда.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем послании участникам конференции отметил, что в трех пострадавших от катастрофы странах (Украина, Россия, Беларусь) более 5 тысяч случаев рака щитовидной железы у детей связаны с радиацией.

"Сейчас изменение климата и стремление сократить уровень парниковых газов привели к возвращению интереса к атомной энергетике", - напомнимл генсек. По его мнению, такая тенденция очевидна, однако она требует внимательного подхода, изучения всех преимуществ и рисков.

Пан Ги Мун также отметил, что авария в Чернобыле уже привела к пересмотру стандартов безопасности на всех действующих атомных электростанциях. А международное сообщество убедилось в том, что чрезвычайные ситуации в этой сфере требуют высокого уровня координации.

Как говорится в сообщении агенства, Украина отмечает важную роль ООН как координатора международного сотрудничества по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Напомним, в прошлом месяце Минздрав сообщил, что медико-демографическая ситуация в Украине остается сложной. Несмотря на то, что уровень рождаемости вырос, остаются высокими показатели смертности.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь