Переключиться на мобильную версию

Украинское здравоохранение требует кардинальных реформ - Князевич

Назад к разделу Здоровье
Без проведения кардинальных реформ ситуация в украинской системе здравоохранения не изменится, заявил сегодня министр здравоохранения Василий Князевич на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Украины о состоянии соблюдения законодательств.

 "Ситуацию, сложившуюся в системе здравоохранения за 17 лет, без кардинальных изменений не исправить", - сказал Князевич.

Он также высказался за введение в Украине страховой медицины, отметив, что она не будет панацеей, поскольку создаст определенную нагрузку на заработную плату лиц, которые будут страховаться. Кроме того, обращаясь к работникам органов прокуратуры, министр добавил, что у него значительно больше критических замечаний к работе учреждений медицинской сферы, чем озвучили сегодня на заседании коллегии Генпрокуратуры правоохранители.

Тем не менее, Князевич заверил, что руководство Минздрава вскоре проведет заседание своей коллегии и примет максимальные меры, в том числе накажет должностных лиц, допустивших нарушения в работе, выявленные органами прокуратуры.

Между тем, в ходе коллегии министр здравоохранения также отметил, что допускает вакцинацию населения Украины от свиного гриппа - вируса типа А штамм Н1N1, который продолжает стремительно распространяться по миру.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь