Переключиться на мобильную версию

США будет сотрудничать с Украиной в борьбе со свиным гриппом

Назад к разделу Здоровье
Правительство США намерено тесно сотрудничать с Украиной в противостоянии конкретным угрозам здоровью населения, в частности свиному гриппу (вирус H1N1), сообщили в пресс-службе американского посольства.
США поможет Украине в борьбе с вирусом H1N1
США поможет Украине в борьбе с вирусом H1N1
АР

По словам посла США в Украине Вильяма Тейлора, в настоящее время в стране действует несколько инициатив, цель которых – борьба с рисками для здоровья населения. Еще в 2005-2006 годах власти США предоставляли Украине специальную помощь, в частности,  лабораторные материалы и оборудование для борьбы с птичьим гриппом. Этот год не станет исключением, отметил посол.

По данным посольства, одной из таких инициатив является Программа снижения бактериальной угрозы, которая сотрудничает с Минздравом Украины, Государственным комитетом ветеринарной медицины и Академией аграрных наук. За время работы программы проведены учения персонала по диагностике, бактериальной безопасности, упаковывания и пересылки патогенов и другим практическим курсам. Этот опыт должен быть максимально применен и сегодня, отмечают в ведомстве.

Как сообщил Тейлор, посредством Программы снижения бактериальной угрозы правительство США сейчас активно сотрудничает с украинскими эпидемиологами в обеспечении СЭС необходимыми лабораторными материалами. В случае выявления свиного гриппа у граждан Украины, американские власти призывают информировать их, а также безопасно упаковывать и отправлять авиатранспортом штаммы вируса в международные лаборатории Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Кроме того, представители США рекомендуют украинским властям и эпидемиологам регулярно просматривать сайты американских Центров контроля заболеваний (ЦКЗС), где постоянно обновляются данные о ходе борьбы со свиным гриппом в мире. Эти данные могут использоваться для информирования населения Украины и более эффективного препятствования распространению вируса, говорится в сообщении посольства.

Между тем, ЦКЗС сообщают о подтверждении 91 случая заболеваемости свиным гриппом в США.

Ранее международные специалисты в области эпидемиологии отметили, что миру надо смириться со свиным гриппом и лечить его.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь