Переключиться на мобильную версию

ООН: Странам отказываться от закупок свинины - бессмысленно

Назад к разделу Здоровье
Представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Всемирной организации здравоохранения ООН заявили, что отказ от закупок свинины в качестве меры по борьбе с распространением вируса гриппа A(H1N1) не имеет смысла.
ООН и ВТО заступились за свиней
ООН и ВТО заступились за свиней
AP

Об этом сообщает Associated Press.

Как подчеркивают в организациях, еще не существует доказательств того, что этот вирус распространяется посредством пищи, приготовленной из свинины.

Данное заявление было сделано на фоне того, что некоторые страны, в частности, Россия, Китай, Сербия и Филиппины, запретили ввоз свинины из-за рубежа, либо некоторых продуктов из нее.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) безвозмездно передала в распоряжение 72-х развивающихся стран 2,4 млн доз препарата Тамифлю.

Напомним, вирус гриппа А/H1N1 зафиксирован уже в 17 странах. Помимо Италии, случаи заболевания гриппом A/H1N1 официально подтверждены в Мексике, США, Новой Зеландии, Канаде, Великобритании, Испании, Германии, Израиле, Южной Корее, Коста-Рике, Нидерландах, Швейцарии, Австрии, Дании, Гонконге (Китай) и Франции.

По последним официальным данным, общее число заболевших опасным вирусом по всему миру составило более 600 человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь