Переключиться на мобильную версию

Число жертв гриппа A/H1N1 в Мексике продолжает расти

Назад к разделу Здоровье
Число смертных случаев от заражения гриппом A/H1N1 в Мексике, по данным на вечер воскресенья, 3 мая, возросло до 22.
Число жертв гриппа A/H1N1 в Мексике возросло до 22 человек
Число жертв гриппа A/H1N1 в Мексике возросло до 22 человек
AP

Об этом сообщил в понедельник министр здравоохранения страны Хосе Анхель Кордова.

"Согласно последним данным на вечер воскресенья, в Мексике официально подтверждено заражение 578 человек вирусом (А/H1N1), из них 22 человек скончались", - заявил Кордова на пресс-конференции.

Среди умерших 15 женщин и семеро мужчин.

Смертельные исходы с подтвержденным диагнозом заражения вирусом А (H1N1) были отмечены в федеральном столичном округе (16), штате Мехико (4), штате Оахака (1) и штате Тлакскала (1). По словам министра, скончавшиеся были в возрасте от 21 до 40 лет.

Случаи заболевания новым вирусом гриппа зарегистрированы в 18 штатах из 32.

Министр сообщил, что пик заболеваемости гриппом A/H1N1 был отмечен с 23 по 28 апреля.

"Похоже, "новый грипп" не такой агрессивный, как печально знаменитая "испанка" (эпидемия гриппа с высокой смертностью в начале XX века), при которой в случае, если в семье заражался один человек, заболевали и все родственники", - отметил он.

Министр подчеркнул, что в настоящее время болезнь, вызываемая вирусом А (H1N1), изучена гораздо лучше, и уже выработаны четкие профилактические рекомендации для работодателей, которые изданы отдельной брошюрой и доступны в Интернете.

Период с 1 по 5 мая в Мексике был объявленг нерабочими днями, и в среду страна должна вернуться к обычному графику работы. По предварительным данным, национальной экономике эпидемией уже нанесен многомиллиардный ущерб, особенно сильно пострадал стратегически важный сектор - туризм. Так, загруженность столичных отелей сейчас не превышает 14 процентов.

Как заверил Хосе Анхель Кордова, Мексика незамедлительно предоставила Всемирной организации здравоохранения самую полную информацию об эпидемии.

Ранее министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кодрова сообщил, что пик эпидемии вируса гриппом A/H1N1 пройден, эпидемия идет на спад.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь