Переключиться на мобильную версию

В Мехико заявили о стабилизации ситуации с вирусом H1N1

Назад к разделу Здоровье
Руководитель службы здравоохранения столицы Мексики Мехико Армандо Ауэд заявил, что уже третий день подряд в Мехико не регистрируются случаи смертей от заражения вирусом А/H1N1.

"В больничную систему муниципального правительства за это время поступили лишь семь пациентов с признаками, сравнимыми с гриппом, хорошая новость состоит в том, что из больниц выписаны 22 вылечившихся", - заявил он.

В то же время глава муниципального правительства Мехико Марсело Эбрард заявил, что, "несмотря на стабилизацию количества случаев заражения, уровень повышенной тревоги в городе сохранится".

"Никто не должен думать, что уже никаких проблем не существует, - это большая ошибка. Почему у нас больше нет заражений? Потому что город практически парализован, мы должны осознавать, что вирус продолжает распространяться, и мы не намерены сдаваться", сказал Эбрард.

Ожидается, что в течение понедельника власти Мехико представят специальную систему постоянного медицинского контроля города.

Кроме того, президент Мексики Фелипе Кальдерон призвал мир отказаться от репрессивных и дискриминационных мер по отношению к этой латиноамериканской стране в связи с эпидемией гриппа A/H1N1.

"Несправедливо, когда в ответ на нашу открытость и гласность некоторые страны принимают по причине дезинформации или невежества репрессивные и дискриминационные меры по отношении к Мексике", - заявил Кальдерон, выступая в воскресенье вечером по телевидению.

"Мировая общественность должна понимать, что Мексика ведет борьбу с эпидемией нового вируса гриппа в интересах всего человечества", - подчеркнул он.

Как сообщалось, число смертных случаев от заражения гриппом A/H1N1 в Мексике, по данным на вечер воскресенья, 3 мая, возросло до 22.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь