Переключиться на мобильную версию

Кардиологи советуют лечить сердце смехотерапией

Назад к разделу Здоровье
Сотрудники общества сердечно-сосудистых хирургов США утверждают, что здоровый смех снимает стресс и мышечное напряжение, повышает иммунитет и лечит гипертонию.

По мнению ученых, каждый раз, когда человек смеется в его организме снижается излишнее напряжение сердечно-сосудистой системы на последующие 45 минут, улучшается кровообращение и эластичность сосудов. Эксперты напоминают, что стресс считается одной из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи отмечают, что смех понижает уровень гормонов стресса - кортизол и эпиноприл, - усиливая фон гормонов, отвечающих за иммунитет. Хорошая шутка повышает присутствие эндорфинов, которые естественным путем вырабатываются в нейронах головного мозга и обладают способностью уменьшать боль и улучшать эмоциональное состояние.

Кардиологи, однако, замечают, что предписываемая смехотерапия хорошо действует в совокупности со здоровым образом жизни - физической активностью, отсутствием лишнего веса и вредных привычек.

Напомним, ранее американские исследователи в ходе обзорного изучения более 160 исследований о связи позитивного отношения к жизни со здоровьем и долголетием человека выяснилось, что счастливые люди живут лучше и дольше.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь