Переключиться на мобильную версию

Американские ученые развеяли миф о влиянии вредных привычек на продолжительность жизни

Назад к разделу Здоровье
Американские ученые из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке развеяло миф о влиянии здоровых привычек на продолжительность жизни, пишет La Repubblica.
Американские ученые развеяли миф о влиянии вредных привычек на продолжительность жизни
Американские ученые развеяли миф о влиянии вредных привычек на продолжительность жизни
АР

"Американские ученые пересматривают важность таких основополагающих правил, как отказ от курения, здоровое питание и физические нагрузки", - пишет издание.

В исследовании приняли участие 500 человек, в основном евреев, достигших столетнего возраста, которые пили, ели и курили столько же, сколько и люди, которые закончили свой жизненный путь в возрасте 75-80 лет. Выбор пал на этнических евреев по причине однородности их ДНК, что позволяет быстрее выделить возможные гены долголетия.

 Врачи детально опросили долгожителей об их образе жизни и сравнили полученные данные с теми, что были собраны в период с 1971 по 1975 год в группе 70-летних людей. "Наше исследование не направлено на то, чтобы преуменьшить значение здорового образа жизни, просто мы доказываем, что долгожители - это особая категория. В отличие от обычных людей, их гены защищают их от ударов окружающей среды", - говорит руководителя центра по изучению вопросов старения Нира Барзилаи, который возглавлял исследование.

По его словам, для долгожителей роль среды и стиля жизни не имеет первостепенного значения. Главную роль играют гены. "Долгожители обладают унаследованным набором ДНК, способным противостоять ущербу от нездорового образа жизни", - сообщает исследователь.

"Результаты, полученные учеными в Нью-Йорке, не совпадают с данными, полученными в результате исследований с участием итальянских долгожителей. Это является признаком того, что так называемые гены долголетия, помимо того, что их много, у каждого народа свои", - говорит координатор европейского проекта изучения вопросов старения Клаудио Франчески.

Напомним,  в начале апреля канадские ученые пришли к выводу, что  средняя продолжительность жизни мужчин из итальянского региона Тоскана – 79,6 лет, что делает их самыми большими долгожителями в мире среди представителей сильного пола.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
ТАКайсяНА!    24.07.2014, 00:27
Оценка:  +1
ТАКайсяНА!
ТАКайсяНА!    24.07.2014, 00:27
Оценка:  +3
ТАКайсяНА!
Бувший_східняк    05.08.2011, 07:02
Оценка:  +7
Бувший_східняк
- Ребе, когда моя жена уехала на выходные, я переспал с соседкой.
- Сколько раз?
- Что значит "сколько раз"? Я сюда исповедаться пришёл, а не хвастаться!
a@@@@@a    04.08.2011, 22:12
Оценка:  +4
a@@@@@a
Бухай, кури, обжирайся, евреи рекомендуют! (Никогда не слышал хотябы об одном столетнем еврее.)
Бувший_східняк    05.08.2011, 06:36
Оценка:  +4
Бувший_східняк
в біблійні пророки? Мафусаіл, наприклад?
Apollon-Z    04.08.2011, 20:37
Оценка:  +10
Apollon-Z
Американским ученым не даёт покоя слава их английских коллег, ученых-дегенератов.
Бувший_східняк    04.08.2011, 20:06
Оценка:  +8
Бувший_східняк
курить я всё же буду, но пить не брошу никогда
слава    04.08.2011, 18:42
Оценка:  +3
слава
"пили, ели и курили столько же, сколько и люди, которые закончили свой жизненный путь в возрасте 75-80 лет."И всё-таки ни слова не сказано,сколько они всё-таки пили и курили,а насчёт сколько ели-то тут гораздо важнее что они ели. В общем,исследование,как я понял,поверхностное
realkillerbot  (аноним)  04.08.2011, 19:56
Оценка:  +3
realkillerbot
как всегда в таких случаях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь