Переключиться на мобильную версию

Ученые: Кофе и чай защищают от золотистого стафилококка в носу

Назад к разделу Здоровье
Ученые из Университета Южной Каролины выяснили, что регулярное употребление чая и кофе снижает количество опасных бактерий золотистого стафилококка в носу, сообщает Medicinform.
Чай защищает от стафилококка в носу
Чай защищает от стафилококка в носу
АР

В исследовании приняли участие 5500 добровольцев. Всех испытуемых разделили на группы в зависимости от того, как часто они привыкли пить чай или кофе. Оказалось, что у тех, кто регулярно пьет один из этих напитков, количество бактерий MRSA в носу меньше на 50%, а у любителей и чая, и кофе - на 67% по сравнению с теми, кто не любит пить ни один из этих напитков.

По словам экспертов, штамм золотистого стафилококка MRSA не поддается лечению антибиотиками и особо опасен, когда иммунитет ослаблен, например, после операции. Он может вызвать воспаление легких или заражение крови. Чаще всего MRSA поселяется в носовой полости и передается окружающим при чиханье или кашле.

Напомним, в апреле этого года эксперты Транснационального института исследования геномики Аризоны пришли к выводу, что половина мясных продуктов в супермаркетах США заражена стафилококком.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
Ekyvok    30.09.2011, 12:31
Оценка:  +1
Ekyvok
Давно так не хохотал от прочтения текста на Бигмире.-)
А вот интересно, от стафилококка таким образом избавлена
только женщина на фото или кто-то еще?-))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь