Переключиться на мобильную версию

Коляски могут вредить детской психике

Назад к разделу Здоровье
Детские коляски, в которых ребенок сидит лицом вперед, могут навредить детской психике, считают ученые из Университета Данди в Шотландии.

Согласно проведенному в Великобритании исследованию, такие детские коляски могут тормозить развитие малыша и негативно повлиять на психологическое состояние ребенка в будущем.

Проблема заключается в том, что дети в современных колясках не могут добиться внимания взрослых и с ними реже разговаривают: из  2 722В опрошенных родителей с ребенком, обращенным вперед, разговаривает лишь 11%.

Контакт же родителей с ребенком очень необходим в первые годы жизни, так как на данном этапе развивается мозг и формируется социальное отношение: любовь и забота родителей помогают мозгу создавать каналы, связанные с управлением стрессом и формированием социальных связей. От рождения до трех лет количество связей в мозгу ребенка увеличивается в 20 раз.

А без внимания и ласки мозг детей меняется, начинает проявляться тревожность и неспособность формировать отношения.

Напомним, что канадские ученые из университета Британской Колумбии выяснили, почему первыми словами младенцев многих стран мира являются, как правило, слова мама и папа.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь