Переключиться на мобильную версию

В США родился мальчик с 24 пальцами

Назад к разделу Здоровье
В Сан-Франциско, США, родился мальчик, на каждой руке и ноге у которого вместо пяти пальцев – по шесть.
Медики: Необходимости в удалении дополнительных конечностей нет
Медики: Необходимости в удалении дополнительных конечностей нет
ktvu.com

Все 24 пальца новорожденного Камани Хаббарда функционируют нормально, а врачи заявили, что ребенок не является инвалидом, сообщает The Daily Telegraph.

В медицине подобное явление называется полидиктилией. Дети с лишними пальцами появляются на свет регулярно, отмечают врачи. Но случай, когда у ребенка по дополнительному пальцу на каждой руке и ноге, причем все они нормально функционируют, медики признали уникальным.

По словам матери, после родов врачи просто сообщили ей вес ребенка и отметили, что он появился на свет здоровым. "Лишние" пальцы на руках сына заметил отец, Крис Хаббард. По его словам, он и сам родился на свет с нефункциональными дополнительными пальцами, которые затем ему удалили.

По словам врачей, необходимости в удалении дополнительных конечностей нет - однажды они могут и пригодиться.

"Я понимаю, что дети обычно дразнят друг-друга даже из-за мелочей, а дополнительный палец на каждой руке - это никак не мелочь, - говорит педиатр Майкл Трис из больницы, где родился мальчик. - Но представьте, каким пианистом может стать 12-палый человек. Представьте, как он сможет играть фламенко на гитаре".

Напомним, в январе этого года в Великобритании родился ребенок, зародыш которого был лабораторно избавлен от гена BRCA 1, передающего по наследству риск заболевания раком груди.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь