Переключиться на мобильную версию

Британцы могут нанять на похороны профессиональных плакальщиков

В Великобритании появилась новая услуга, которая позволяет нанимать для поведения похорон профессиональных скорбящих, сообщает The Telegraph.
Профессиональные скорбящие создают массовку на похоронах
Профессиональные скорбящие создают массовку на похоронах
АР

Как отмечает издание, плакальщики должны рыдать в голос, показывая тем самым, сколь значимым и популярным человеком был усопший. Часовое присутствие плакальщика обойдется клиенту в 45 фунтов.

Скорбящие должны активно оплакивать покойного, либо создавать массовку во время прощальной церемонии.

Основатель компании Rent-a-Mourner (Скорбящий напрокат) Ян Робертсон отметил, что, возможно, его задумка не будет пользоваться большой популярностью среди британцев, однако в азиатских странах такой услугой давно никого не удивишь.

Каждому платному скорбящему выдается краткая информация о покойном, таким образом, профессиональные плакальщики смогут поддержать разговор об усопшем с его родственниками. В настоящий момент, в агентстве Робертсона числятся 20 сотрудников.

На создание своей фирмы британца вдохновил рост рынка подобных услуг в Китае.

С момента открытия фирмы к Яну Робертсону обратились 52 человека. Таким образом, спрос на услуги платных скорбящих растет, считает британец. Предприниматель планирует расширять свой бизнес.

Напомним, в минувшем году в Китае власти Китая поймали банду преступников, которые выкапывали женские трупы из могил и продавали их людям, устраивавшим так называемые "свадьбы призраков".

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь