Переключиться на мобильную версию

80-летняя путешественница из Казахстана стала звездой Facebook

Спецтема: Хорошие новости
Позитивная казахская бабушка путешествует в национальном костюме и уже посетила Англию, Таиланд, Францию, Испанию и собирается в Мекку.

В социальной сети Facebook набирает популярность бабушка-путешественница из Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Бабуля покорила соцсети своим отдыхом
Бабуля покорила соцсети своим отдыхом

Читай также: Вокруг света. Необычные приключения пса-путешественника

80-летняя бабушка по имени Лена Токсанбаева ездит по всему миру со своими детьми и внуками, фотографируясь у главных достопримечательностей. Умилительные снимки в группе в Facebook разместила ее внучка Айдын Токсанбаева. “80 лет! Лондон, Таиланд, Франция, Испания... Она прокатилась на всех каруселях Disneyland! Это моя Апашка!“ - написала ее внучка. Публикация набрала более 1300 лайков и 430 перепостов за несколько часов - пользователи Facebook восхищаются позитивной старушкой и требуют более подробного рассказа о ее путешествиях.

С тигренком в тайском зоопарке
С тигренком в тайском зоопарке

Читай также: Daily Telegraph назвала самые популярные города у туристов

 “Впервые за границу я полетела в Лондон, тогда мне было 79 лет. Внуки уговорили, сама я не хотела, боялась перелета. Но полет перенесла хорошо, - рассказывает 80-летняя Лена Токсанбаева. - Затем дети предложили полететь в Таиланд - позагорать и подышать чистым воздухом, увидеть джунгли и экзотических животных, и мы отправились туда. Я же их язык не понимаю: тайцы мне на своем что-то говорили, а я им - по-казахски. А этих их насекомых я не ела. Только супы“, - рассказала бабушка. 

Бабушка очень любит плавать
Бабушка очень любит плавать

По словам внучки, Лена никогда не устает. После загруженного дня сразу ложится спать, чтобы подольше сохранить энергию. Во Франции бабушка прокатилась на всех каруселях Disneyland и ей не было страшно. 

С сыном в Лувре
С сыном в Лувре

Читай также: А мне бы в небо: селфи пилотов из разных стран

80-летняя бабушка везде путешествует в казахской национальной одежде (камзол). Внучка говорит, что всегда отдыхают с семьей и хотят показать обществу, что “бабушки созданы не только для огорода“. “Наши поездки оплачивает наш папа. Конечно, мы экономим и копим на путешествия. Теперь моя бабушка хочет поехать в Мекку в следующем году, надеюсь, все получится“, - добавила она.

 

Смотри также, как 86-летняя Бадди Уинкл из Кентукки стала звездой Instagram.

Комментариев (1)
Morskaya    21.05.2015, 11:27
Оценка:  -2
Morskaya
А зубы слабо бабушке вставить?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь