Переключиться на мобильную версию

Горнолыжные курорты Украины, которые стоит посетитьРеклама

Горнолыжный сезон в разгаре, и пора определяться с горнолыжным курортом для отпуска.
Горнолыжные курорты Украины, которые стоит посетить

Если нет желания ехать куда-то далеко, да и бюджет не позволяет, то хорошей альтернативой станут популярные зимние курорты Украины.

Буковель, Ивано-Франковская область

Буковель – крупнейший горнолыжный комплекс, о котором знают даже те, кто ни разу не стоял на лыжах. Здесь хорошие трассы, удобные подъемники и хорошо развитая инфраструктура. Благодаря снежным пушкам и ратракам кататься здесь можно с декабря по апрель.

В Буковеле 42 трассы общей протяженностью 50 км трех уровней сложности: синие (для начинающих), красные и черные (для уверенных профессионалов).

Драгобрат, Закарпатская область

Драгобрат – самый высокогорный и наиболее красивый горнолыжный курорт Украины. Курорт расположен на некотором расстоянии от сел и городов, что позволяет в полной мере насладиться чистым горным воздухом и отдыхом на природе. Здесь есть трассы на любой вкус, а главным преимуществом курорта является его уникальное местоположение – он окружен горами в форме подковы, благодаря чему снег здесь лежит очень долго и сезон покатушек длится с ноября по май.

Динамо-Тростян, Львовская область

Один из первых курортов, открытый еще в 60-х, а также одна из лучших горок Украины. Здесь тренируется Олимпийская сборная Украины. Есть трассы разного уровня сложности, склоны протяженностью до 2 км. Снег лежит с ноября по апрель. 

Красия, Закарпатская область

Основная трасса на одноименной горе – самая длинная горнолыжная трасса в Украине. Помимо трасс разного уровня сложности, здесь доступно внетрассовое катание. Курорт большего всего понравится тем, кто ценит комфорт, неспешное катание и не терпит толкучки в толпе – туристов здесь сравнительно немного. Снежный сезон длится с декабря по март-апрель.  

Пилипец, Закарпатская область

Курорт – любимчик среди лыжников и сноубордистов. Является одним из лучших мест в Украине для внетрассового катания, поэтому идеально подходит для начинающих фрирайдеров. Сезон здесь обычно открыт с середины декабря по апрель.   

Примечательно, что все горнолыжные курорты Украины расположены в западных регионах страны, что обеспечивает легкость перемещения между ними и вносит разнообразие в отдых.

И в завершение: несмотря на то, что такой вид отдыха дарит невероятные впечатления, к катанию на лыжах и сноубордингу стоит относиться со всей осторожностью и соблюдать технику безопасности, так как иногда эти развлечения становятся причиной различных травм. Если же травмирования избежать не удалось, хорошо бы иметь под рукой мазь или гель Траумель С. Они рекомендованы для использования при воспалительных процессах опорно-двигательного аппарата, спортивных и бытовых травмах (растяжениях, вывихах, синяках). Входящие в состав вещества растительного и минерального происхождения активируют защитные силы организма и нормализуют его нарушенные функции. Препарат оказывает противовоспалительное, анальгезирующее, противоэкссудативное, иммунокоррегирующее и репаративное действие.

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням необхідно проконсультуватися з лікарем та обов’язково ознайомитися з інструкцією. Виробник «Біологіше Хайльміттель Хеель ГмбХ» (Баден-Баден, Німеччина). Траумель С, таблетки. Р.п. МОЗ України № UA/5934/02/01 від 01.02.2013р.; Траумель С гель, гель Р.п. МОЗ України № UA/5934/04/01 від 28.03.2012р.; Траумель С мазь Р.п. МОЗ України № UA /5934/01/01 від 23.02.2012р.

Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь